Skip to main content
203 results for *
Filters:
Place
in
  1. All places
  2. Rheinland-Pfalz

DokumentFragebogenantworten zu Ernährungsgewohnheiten

Description: Bericht über 1) Beschaffung von Nahrungsmitteln und Zutaten 2) Häusliche Vorratswirtschaft 3) Mahlzeiten im Tageslauf 4) Essen außerhalb des Hauses 5) Tischsitten früher und heute 6) Sonderkost 7) Nahrung in Notzeiten; zusätzlich ein Rezept für "Deppedotz" (Kopie); Bericht des Stadtarchivars für den ganzen Ort; erwähnte Speisen und Bezeichnungen: Kohlgemüse; Hering mit Pellkartoffeln; Bohnensuppe; Bratfisch; Maggi-Würze; Dörrfleisch; Fiebertee; Kartoffelsuppe; Haferschleim; Fleischbrühe; Linsensuppe; Erbsensuppe; Gemüsesuppe; Rinderbraten; Kartoffelklöße; Krokette; Salzgebäck; Bratkartoffeln; Deppedotz; Saure Bohnen; Schnitzel; Pellkartoffeln; Fleischsuppe; Weihnachtsplätzchen; Nikolausditz; Neujahrkranz; Berliner (Gebäck); Fastnachtskrapfen; Rollmops; Schmalzbrot; Braten (Speise); Brennnessel; Buchecker; Essecke; Hackfleisch; Kater (nach Alkoholgenuss)
Context: Der Fragebogen wurde im Zusammenhang mit der Umfrage "Nahrung und Speise im Wandel nach 1900" beantwortet, die das Amt für Rheinische Landeskunde Bonn 1982 durchführte.
Zurück nach oben