Skip to main content
0 results
Filters:
Place
in
  1. All places
  2. Rheinland-Pfalz
Collection
Previous Result 9 of 0 Next

DokumentFragebogenantworten zu Ernährungsgewohnheiten

Description: Bericht über 1) Beschaffung von Nahrungsmitteln und Zutaten 2) Häusliche Vorratswirtschaft 3) Mahlzeiten im Tageslauf 4) Essen außerhalb des Hauses 5) Tischsitten früher und heute 6) Sonderkost 7) Nahrung in Notzeiten; Bericht über elterlichen und eigenen Haushalt (Beruf Ehemann: Maurer); erwähnte Speisen und Bezeichnungen: belegte Brötchen; Pfefferminztee; gekochte Eier; Erbseneintopf; Pellkartoffeln mit Quark; Kartoffelsuppe; Pellkartoffeln; Wermuttee; Haferflockensuppe; Schwenkbratenessen; Jägerschnitzel; Zuckerrübensaft; Brotbelag; Zuckerersatz; Kranzkuchen; Wurstbrot
Context: Der Fragebogen wurde im Zusammenhang mit der Umfrage "Nahrung und Speise im Wandel nach 1900" beantwortet, die das Amt für Rheinische Landeskunde Bonn 1982 durchführte.
Zurück nach oben