Skip to main content
0 results
Filters:
Place
in
  1. All places
  2. Rheinland-Pfalz
Collection
Previous Result 17 of 0 Next

DokumentFragebogenantworten zu Ernährungsgewohnheiten

Description: Bericht über 1) Beschaffung von Nahrungsmitteln und Zutaten 2) Häusliche Vorratswirtschaft 3) Mahlzeiten im Tageslauf 4) Essen außerhalb des Hauses 5) Tischsitten früher und heute 6) Sonderkost 7) Nahrung in Notzeiten; Bericht aus dem elterlichen und dem eigenen Haushalt (Beruf des Ehemanns: Landwirt und Baggerführer); erwähnte Speisen und Bezeichnungen: Hefekuchen; Boullion Bratkartoffeln; Gebackenes Ei; Gekochtes Ei; Vitamin C-Getränk; purinhaltige Speisen; Wassersuppe; Zervelatwurst; Schnitzel; Kalte Platte; Nutellabrot; Hausmacher Wurst; Backfisch; Torte; Creme; Hunsrücker Nationalgericht; Rippchen; Suppenfleisch; Rauchfleisch; Kranzkuchen; Streuselkuchen; Salzkartoffel; Markklößchensuppe; Rollbraten; Gemüseplatte; Fischfilet; Frischmilch; Südfrüchte; Wiesenchampignons; Mehlspeisen; Kaiserbraten; Schnitzel; Salzkartoffeln; Knödel; Fleischspieße; Kalte Küche; Kochschinken; Rohschinken; Fieber; Nutella; Limo; Cola; Fondor; Gemeindesaal; Gicht; Steak; Goldrandservice; Wirsing; Putenfleisch
Context: Der Fragebogen wurde im Zusammenhang mit der Umfrage "Nahrung und Speise im Wandel nach 1900" beantwortet, die das Amt für Rheinische Landeskunde Bonn 1982 durchführte.
Zurück nach oben