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300 results for Objektbezeichnung:Nahrungskulturen OR Schlagwort:Nahrungskulturen
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DokumentFragebogenantworten zu Ernährungsgewohnheiten

Description: Bericht über 1) Beschaffung von Nahrungsmitteln und Zutaten 2) Häusliche Vorratswirtschaft 3) Mahlzeiten im Tageslauf 4) Essen außerhalb des Hauses 5) Tischsitten früher und heute 6) Sonderkost 7) Nahrung in Notzeiten; Bericht über den elterlichen Bauernhof und über den Hof ihres Ehemanns; erwähnte Speisen und Bezeichnungen: Ablieferungspflicht; Kunsthonig; Himmel un Ääd/ Himmel und Erde; Rührei; Balkenbrei; Karbut; Sauerteig; Kriegsgebäck; Löwenzahnsalat; Brennesselsalat; Makronen; Printe; Paniermehl; Puddingpulver; brauner Zucker; Ei mit Cognac; Ei mit Rotwein; Kamillentee; Haferschleim; Solei; Lakritzsaft; Pfefferminztee; Küken; Rodonkuchen; Marmorkuchen; Apfelkuchen; Magermilch; Pflaumenkuchen; Hefeteig; Rosinenbrot; Sandbiskuit; Sandkuchen; Buttercreme; Obsttorte; Mürbeteig; Hasenbraten; Pastetchen; Kraftsuppe; russischer Salat; Burgunder; Kalbsfrikandeau; Buttermilchsuppe; Obstsuppe; Schweinebraten; Schokoladenpudding; Senfsoße; Klößchen; Eierstich; Wellfleisch; WildsuppeStockfisch; Pellkartoffeln; Faßbohnen; Möhreneintopf; Grünkohl mit Mettwurst; Kartoffelkeller; Reis mit Zimt; Kartoffelsalat; Dörrobst; Bratkartoffeln; Haferflockensuppe; Buchweizenspeckpfannkuchen; Rübenkraut; Apfelkraut; Johannisbeermarmelade; Erdbeermarmelade; Honigbirne; Vanillepudding; Grießmehlpudding; Apfelmus; Schweinsblase; Bratfleisch; Darmfett; Schwarte;Maggikraut; Borretsch; Maisbrot; Weizenmehl; Hartkäse; Creme; Brennnessel; Dicke Bohnen; Dill; Fieber; Fliegenschrank; Fleischkammer; Frikadelle; Halsschmerzen; Hackfleisch; Krankenkost; Kraut (Aufstrich); Lindenblüten; Poularde; Wirsing; Zitronensäure; Mettwurst
Context: Der Fragebogen wurde im Zusammenhang mit der Umfrage "Nahrung und Speise im Wandel nach 1900" beantwortet, die das Amt für Rheinische Landeskunde Bonn 1982 durchführte.
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