Skip to main content
630 results for *
Filters:
Object type
in
  1. All object types
  2. Visuelle und verbale Kommunikation (Hierarchiename)

DokumentFragebogenantworten zu Ernährungsgewohnheiten

Description: Bericht über 1) Beschaffung von Nahrungsmitteln und Zutaten 2) Häusliche Vorratswirtschaft 3) Mahlzeiten im Tageslauf 4) Essen außerhalb des Hauses 5) Tischsitten früher und heute 6) Sonderkost 7) Nahrung in Notzeiten; Bericht über bäuerlichen Haushalt; erwähnte Speisen und Bezeichnungen: Gute Butter; Apfelkraut; Apfelpfannkuchen; Erbsensuppe; Apfelkuchen; Zwetschgenkuchen; Milchsuppe; Obstsuppe; Brotsuppe; Graupensuppe; Gemüsesuppe; Bohnensuppe; Rindfleischsuppe; Schweinebraten; belegtes Brötchen; Hefeplätzchen; Streuselkuchen; Himbeersaft; Buttercremetorte; Marmorkuchen; Königskuchen; Bratkartoffeln; Hühnersuppe; Engel des Herrn; Kreuzzeichen; Gulaschsuppe; Siedewürstchen; Frikadelle; Obstsaft; Kartoffelsalat; Nudelsalat; Gekochtes Ei; Pellkartoffel; Eisbein; Heringssalat; Weiße Bohnen; Zuckererbsen; Grießpudding; Fleischbrühe; Stangenbohnen; Wellbohnen; Hähnchenfleisch; Kotelett; Brennnessel; Kraut (Aufstrich); Tausendgüldenkraut; Platz (Gebäck); Wirsing
Context: Der Fragebogen wurde im Zusammenhang mit der Umfrage "Nahrung und Speise im Wandel nach 1900" beantwortet, die das Amt für Rheinische Landeskunde Bonn 1982 durchführte.
Zurück nach oben