Skip to main content
0 results
Filters:
Place
in
  1. All places
  2. Rheinland-Pfalz
Collection
Previous Result 13 of 0 Next

DokumentFragebogenantworten zu Ernährungsgewohnheiten

Description: Bericht über 1) Beschaffung von Nahrungsmitteln und Zutaten 2) Häusliche Vorratswirtschaft 3) Mahlzeiten im Tageslauf 4) Essen außerhalb des Hauses 5) Tischsitten früher und heute 6) Sonderkost 7) Nahrung in Notzeiten; erwähnte Speisen und Bezeichnungen: Milchsuppe; Zuckerrübensirup; Sauermilch; Zwiebelsaft (mit Zucker aufgekocht); Wassersuppe; Haferschleimsuppe; Stockfisch; Buttersoße; Rauchfleisch; Klöße; Fleischeinlage; Wursteinlage;Roggenbrot; Dickmilch; Speicher;Runkelrüben; Fieber; Runkelrübensaft; Bottich; Glasbottich; Essig-Zuckerlösung; Kohlrübe; Räucherfleisch; Wurstherstellung; Mühlbauer; Gemeindegefrieranlage; Käseherstellung; Lindenblüten
Context: Der Fragebogen wurde im Zusammenhang mit der Umfrage "Nahrung und Speise im Wandel nach 1900" beantwortet, die das Amt für Rheinische Landeskunde Bonn 1982 durchführte.
Zurück nach oben