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218 results for Objektbezeichnung:Nahrungskulturen OR Schlagwort:Nahrungskulturen

DokumentFragebogenantworten zu Ernährungsgewohnheiten

Description: Bericht über 1) Beschaffung von Nahrungsmitteln und Zutaten 2) Häusliche Vorratswirtschaft 3) Mahlzeiten im Tageslauf 4) Essen außerhalb des Hauses 5) Tischsitten früher und heute 6) Sonderkost 7) Nahrung in Notzeiten; erwähnte Speisen und Bezeichnungen: Beste Kamer; Milchsuppe Boullion; Nussersatz; Pellkartoffel; Trockenes Brot; Fleischreste; Klöße; Speckschwarte; Fettersatz; Heiße Milch mit Honig; Kartoffelsalat; Eingelegter Hering; Brathering; Kochfisch; Spekulatius; Suppenfleisch; Rindfleischsuppe; Erbsensuppe; Bratkartoffeln; Schnibbelbohnen; Kappes; Darren; Salzhering; Brathering; Opekta; Alt (Biersorte); Buchecker; Durchfall; Hühnchenfleisch; Hamsterfahrt; Taubenfleisch; Kraut (Aufstrich); Weihwasser; Lindenblüten; Wirsing
Context: Der Fragebogen wurde im Zusammenhang mit der Umfrage "Nahrung und Speise im Wandel nach 1900" beantwortet, die das Amt für Rheinische Landeskunde Bonn 1982 durchführte.
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