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  2. Visuelle und verbale Kommunikation (Hierarchiename)

DokumentFragebogenantworten zu Ernährungsgewohnheiten

Description: Bericht über 1) Beschaffung von Nahrungsmitteln und Zutaten 2) Häusliche Vorratswirtschaft 3) Mahlzeiten im Tageslauf 4) Essen außerhalb des Hauses 5) Tischsitten früher und heute 6) Sonderkost 7) Nahrung in Notzeiten; Bericht über den ganzen Ort; erwähnte Speisen und Bezeichnungen: Kokosfett; Hafergrütze; Haferbrei; Kartoffelkuchen; Schales; Spießbraten; Schwenkbraten; Handkäse; Brathering; Hefekloß; Erbsen mit Möhren; Fleischsalat; Fastnachtkuchen; Zimtkuchen; Formkuchen; Obstkuchen; Hefekuchen; Kranzkuchen; Mitternachtssuppe; Kreppel; Kartoffelsuppe; Zwiebeltunke; Berliner (Gebäck); Sauermilch; Birnenmarmelade; Bratkartoffeln; Pellkartoffeln; Schlachtplatte; Jägerschnitzel; Pellkartoffeln; Streuselkuchen; Schnitzel; Kotelett; Roulade; Dörrobst; Grießbrei; Reisbrei; Kartoffelsalat; Apfelwein; Bauchfleisch; Zuckerrübensirup; Brennnessel; Brokkoli; Buchecker; Cornflakes; Essecke; Lebertran; Lindenblüten; Nelke (Gewürz); Mandarine; Orangeat; Majoran
Context: Der Fragebogen wurde im Zusammenhang mit der Umfrage "Nahrung und Speise im Wandel nach 1900" beantwortet, die das Amt für Rheinische Landeskunde Bonn 1982 durchführte.
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