Skip to main content
2004 results for *
Filters:
Place
in
  1. All places
  2. Nordrhein-Westfalen

DokumentFragebogenantworten zu Ernährungsgewohnheiten

Description: Bericht über 1) Beschaffung von Nahrungsmitteln und Zutaten 2) Häusliche Vorratswirtschaft 3) Mahlzeiten im Tageslauf 4) Essen außerhalb des Hauses 5) Tischsitten früher und heute 6) Sonderkost 7) Nahrung in Notzeiten; bäuerl. Haushalt; Berichterstatterin Bäuerin; verheiratet mit Bauern; besuchte Landwirtschaftl. Schule; lernte Kochen bei der Mutter; erwähnte Speisen und Bezeichnungen: Bergische Waffeln; MilchsuppeMehlsoße; Zwiebelsaft (mit Zucker aufgekocht); Eingelegter Hering; Milchner (Fischeier); Streuselkuchen; Obstkuchen; Solei; Apfelkraut; Birnenkraut; Löwenzahnsalat; Pökelfleisch; Eierkäse; Wohnküche; Braten (Speise); Rindfleischsuppe; Specksoße; Zwiebelsoße; Fieber; Lindenblüte; Fliegenschrank; Brennnessel; Hausmittel; Kandis; Kraut (Aufstrich); Lindenblüten; Zinnkraut; Miete (Vorratshaltung); Huflattich; Zinnkraut; Vormittagskaffee
Context: Der Fragebogen wurde im Zusammenhang mit der Umfrage "Nahrung und Speise im Wandel nach 1900" beantwortet, die das Amt für Rheinische Landeskunde Bonn 1982 durchführte.
Zurück nach oben