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275 results for Objektbezeichnung:Nahrungskulturen OR Schlagwort:Nahrungskulturen
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ObjektWaerlandkost für Fest und Alltag - sämtliche Original-Waerland-Rezepte von Ebba Waerland

Lizenztyp Digitalisat: CC BY 4.0
Description: Buch mit Anleitungen und Rezepten für die Ernährung mit der Waerland-Kost. 64 Seiten, gelber Einband; die drei Wörter "Fest", "Alltag" und "Rezepte" des Buchtitels sind durch Fettdruck und Farben hervorgehoben. Die Rezepte sind in die Bereiche Getränke, Getreide, Rohkost, Kräuter, Salate, Soßen, Füllungen, Suppen, Beilagen, Süßspeisen und Einkochen unterteilt. Sie tragen Titel wie "Brennesseltee, Weißkohlsaft, Fünfkornkruska" und "Kastaniencreme".
Context: Die Waerland-Kost ist eine vegetarische Ernährungsform. Sie wurde um 1900 von dem schwedischen Ernährungsreformer Are Waerland (1876-1955) entwickelt. Die Kost besteht größtenteils aus Rohkost und einem Getreidebrei namens Kruska. Ziel ist die Förderung des Immunsystems und die Heilung von Krankheiten. 1946 heiratete Waerland die Witwe Ebba Hoffmann, eine Anhängerin und Vertreterin seiner Ernährungstheorien.
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