Skip to main content
26 results for Objektbezeichnung:Nahrungskulturen OR Schlagwort:Nahrungskulturen
Filters:
Place
in
  1. All places
  2. Berlin (Land)

ObjektPraktisches Kochbuch für die gewöhnliche und feinere Küche

Lizenztyp Digitalisat: CC BY 4.0
Description: Kochbuch nach einer Vorlage, die ursprünglich von Henriette Davidis verfasst wurde, neu bearbeitet von Gertrude Wiemann und unter dem Titel "Praktisches Kochbuch für die gewöhnliche und feinere Küche mit besonderer Berücksichtigung der Anfängerinnen und angehenden Hausfrauen - neue illustrierte Ausgabe" von der W. Herlet Verlags-GmbH in Berlin im Jahr 1907 als "Prachtausgabe" herausgegeben. Das Buch ist in einen roten Leinenumschlag mit goldenen und schwarzen Verzierungen gebunden, unpaginiert und enthält, neben allgemeinen Koch- und Ernährungshinweisen und 1.500 Rezepten, die nach 30 Themenbereichen geordnet sind, auch einige farbige Bildtafeln, 500 Zeichnungen sowie ein Sachregister. In einem Anhang mit dem Titel "Die Kunst gut und billig zu essen" finden sich 30 Speisezettel für beispielhafte Mahlzeiten sowie eine Anleitung zur Berechnung der jeweiligen Herstellungskosten der Speisen. Im Buch stecken zwei lose Blätter: ein Garantieschein der Gebrüder Stollwerck A. G., Köln, der zum Umtausch von gekaufter und zu beanstandender Ware hätte genutzt werden können, sowie eine Ausgabe des religiösen Heftes "Bote von Bethel", Nr. 187, aus dem Jahr 1946.
Zurück nach oben