Skip to main content
1 results for Objektbezeichnung:Nahrungskulturen OR Schlagwort:Nahrungskulturen
Filters:
Technique
Previous Result 2 of 1 Next

ObjektKüchenmaschine

Description: Küchenmaschine mit verschiedenen Aufsätzen: Fleisch- und Gemüsehacker, Wurststopfer, Kartoffelreibe, Fruchtsaftpresse, Mahl- und Schrotmühle, Nudel- und Spritzgebäck-Apparat. Die Maschine besitzt eine Kurbel mit Mitnehmerachse, ein Stahlkugellager sowie einen Verschlussring. Anbei liegen eine 14-seitige Preisliste und eine Gebrauchsanweisung mit Illustrationen der einzelnen Aufsätze. Der Preis der kompletten Maschine inklusive aller Aufsätze betrug 27,50 DM für die kleine Größe und 30,00 DM für die große Größe.
Context: Bereits um die Jahrhundertwende kamen mechanische und etwas später elektrische Küchengeräte in den Handel. Nach Ende des Zweiten Weltkriegs, insbesondere seit den 1950er Jahren, ersetzten Universal-Küchenmaschinen die einzelnen Geräte und führten sie in einem Gehäuse zusammen.
Zurück nach oben