Skip to main content
2 results for Sammlung:Herdstellen OR Schlagwort:*herd OR Objektbezeichnung:*herd OR Einbauküche* OR Objektbezeichnung:Toast* OR Schlagwort:Toast* OR Objektbezeichnung:*pfanne OR Schlagwort:*pfanne
Filters:
Previous Result 2 of 2 Next

ObjektElektrokocher

Description: Elektrokocher aus hellbraun glasiertem Steingut auf drei kurzen Füßen. Ein spiralförmiges Heizelement liegt in einer weißen Halterung, die mit dem Steingutboden verschraubt ist. Eine Rostauflage fehlt. An der Seite der elektrischen Kochplatte befindet sich der Anschluss für die Stromzufuhr, in dem ein schwarzes Kabel mit einem weißen Stecker angeschlossen ist.
Context: Während heutige Kocher als transportable Geräte vornehmlich zur Nahrungszubereitung auf Reisen, wie etwa beim Camping, benutzt werden, gehörten Elektrokocher zu den ersten modernen, mit Strom betriebenen Küchengeräten. In den 1880er Jahren kamen die ersten Elektrokocher auf den Markt, eine größere Verbreitung in den städtischen Küchen erfolgte jedoch erst ab den 1920er und 1930er Jahren. Die elektrischen Kochplatten boten eine einfachere und sichere Art der Nahrungszubereitung als die bis dato gebräuchlichen Petroleum- oder Spirituskocher und waren eine günstige Alternative zu den ersten, teuren Elektroherden.
Zurück nach oben