Skip to main content
30 results for Objektbezeichnung:Hygiene* OR Schlagwort:Hygiene OR Objektbezeichnung:"Reinigung der Wohnräume*" OR Schlagwort:"Reinigung der Wohnräume*"

ObjektEinkochthermometer

Lizenztyp Digitalisat: CC BY 4.0
Description: Sterilisationsthermometer; im Sichtfenster befindet sich eine Temperaturskala von 20 bis 110 Grad Celsius. Auf dem gleichen Papier, neben der Temperaturskala befindet sich ein Verzeichnis von Nahrungsmitteln und medizinischen Gerät. Auf der anderen Seit der Skala steht "Sterilisations-Thermometer". Oben befindet sich ein Schraubverschluss. Darin befestigt ist eine Metallöse.
Context: Das Einmachen ist ein Verfahren zur Konservierung von Nahrungsmitteln. Es wird auch als Einkochen oder, nach dem für Einmachzubehör bekannten Hersteller "Weck", als Einwecken bezeichnet. Die Konservierung erfolgt durch starkes Erhitzen und anschließendes luftdichtes Abschließen der Nahrungsmittel. Dieses Verfahren ist besonders für Fleisch, Gemüse, Obst und Pilze geeignet.
Zurück nach oben