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64 results for Objektbezeichnung:Nahrungskulturen OR Schlagwort:Nahrungskulturen
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ObjektBackhaube

Description: Dico Backhaube mit zehn verschiedenen Teilen, unter anderem zwei Siebeinsätze, drei dreieckige Backformen mit Henkel, drei runde Backformen verschiedener Größen, ein Gugelhupf-Einsatz sowie ein Rost. Der Deckel besitzt ein rundes Fenster aus Glas. Deckel und Unterteil haben je zwei Metallgriffe. Im Unterteil befindet sich darüber hinaus der Stromanschluss. Ein Stromkabel aus Kunststoff liegt bei.
Context: Anders als der Name vermuten lässt, handelt es sich bei Backhauben um Universalgeräte. Mit ihnen kann man nicht nur Kuchen und Gebäck backen, sondern sie eignen sich auch zum Braten und Grillen von Fleisch und Fisch, zum Rösten von Brot, zum Dörren von Obst und Gemüse oder Überbacken von Aufläufen. Bei der Zubereitung in einer Backhaube wird die Schüssel erhitzt, wobei sich die Wärme durch den Deckel gleichmäßig über das auf einem Rost befindliche Gargut verteilt. So erhält z.B. ein Kuchen die notwendige Ober- und Unterhitze. Über das im Deckel eingelassene Schauglas kann man den Garvorgang verfolgen und über eine in die danebenliegende Öffnung eingeführte Stricknadel, einen Schaschlikspieß o.ä. überprüfen. Der Nachteil einer Backhaube liegt darin, dass alle in ihr zubereiteten Nahrungsmittel aufgrund der Hitzezirkulation mit einem Loch in der Mitte versehen sein müssen (Kranzkuchen, Gugelhupf). Kleines Gargut kann auch am Schüsselrand zubereitet werden, wenn man die Mitte der Backhaube frei lässt. Backhauben wurden früher vor allem in Küchen ohne eigenen Backofen verwendet. Auch heute werden noch Backhauben produziert, allerdings für den Outdoor-Bereich, wo sie auf transportablen Kochern erhitzt werden.
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