Objekt Gute Küche - leicht gemacht!
Datierung, Ort:
1960 - 1969, Hamburg
(Veröffentlichung)
Akteur:
Mondamin GmbH
(Verlag)
Objektbezeichnung:
Rezeptheft
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Kommern
Inventarnr.:
2010/133
Objekt Wir kochen praktisch. Neuzeitliches Tabellen-Kochbuch.
Datierung, Ort:
1966, Braunsfeld
(Veröffentlichung)
Akteur:
Verlagsgesellschaft Rudolf Müller
(Verleger/in / Verlag)
Darstellung / Inhalt:
Objektbezeichnung:
Kochbuch
Themen:
Kochrezept, Kochen (Speisenzubereitung)
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Kommern
Inventarnr.:
2009/559
Objekt Gruppenbild
Datierung, Ort:
1911, Wollersheim
(Herstellung)
Akteur:
Th. Kreves
(Hersteller/in (Firma/Fabrikant/Manufaktur))
Darstellung / Inhalt:
Objektbezeichnung:
Foto
Themen:
Kochen (Speisenzubereitung), Frau
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Kommern
Inventarnr.:
2014/600.7
Objekt Zeitgemäßer Haushalt. Monatsbriefe für elektrisch kochende Hausfrauen
Datierung, Ort:
01.09.1938 - 01.12.1939, Berlin (Land)
(Veröffentlichung)
Akteur:
Märkisches Elektrizitätswerk Aktiengesellschaft
(Verlag)
Darstellung / Inhalt:
Objektbezeichnung:
Mappe
Themen:
Kochrezept, Elektroherd, Kochen
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Kommern
Inventarnr.:
2009/739
Objekt Die Kochjule. Ein Kochbuch für kleine Hausfrauen
Datierung, Ort:
1962, Elmshorn
(Veröffentlichung)
Akteur:
Peter Kölln KGaA
(Verlag)
Objektbezeichnung:
Kochbuch
Themen:
Kochrezept, Mädchen, Kochen (Speisenzubereitung)
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Kommern
Inventarnr.:
2012/200
Objekt Leitfaden der Haushaltungslehre in Frage und Antwort
Datierung, Ort:
1900 - 1909, Berlin (Land)
(Veröffentlichung)
Akteur:
W. Vobach & Co. Verlagsbuchhandlung
(Verleger/in / Verlag)
Objektbezeichnung:
Ratgeber
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Kommern
Inventarnr.:
2009/548
Objekt Die rechte Hand der Hausfrau / 1123 praktische Winke und Ratschläge
Datierung, Ort:
1957
(Veröffentlichung)
Objektbezeichnung:
Ratgeber (Dokument)
Themen:
Kochen (Speisenzubereitung), Waschen (Reinigung), Garten, Körperpflege, Haustier (domestiziertes Tier), Erste Hilfe
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Lindlar
Inventarnr.:
2010-173
Objekt Die rechte Hand der Hausfrau / 1123 praktische Winke und Ratschläge
Datierung, Ort:
1950 - 1959
(Veröffentlichung)
Akteur:
Uhlemeyer, Fritz
(Verlag)
Objektbezeichnung:
Ratgeber (Dokument)
Themen:
Kochen (Speisenzubereitung), Waschen (Reinigung), Garten, Körperpflege, Haustier (domestiziertes Tier), Erste Hilfe
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Lindlar
Inventarnr.:
2009-89
Objekt 400 Sachen zum Bessermachen!
Datierung, Ort:
1935
(Veröffentlichung)
Akteur:
Neuzeit Verlag GmbH
(Verleger/in / Verlag)
Objektbezeichnung:
Ratgeber (Dokument)
Themen:
Garten, Kochen (Speisenzubereitung)
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Lindlar
Inventarnr.:
2006-313
Dokument Teilnehmerliste
Datierung, Ort:
1980 - 2009, Wollersheim
(Herstellung)
Akteur:
Geschichtsverein Wollersheim e. V.
(Eigentümer/in)
Objektbezeichnung:
Liste
Themen:
Kochen (Speisenzubereitung), Frau
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Kommern
Inventarnr.:
2014/600.5
Dokument Kochschule 1911
Datierung, Ort:
1911, Wollersheim
(Herstellung)
Akteur:
unbekannt
(Hersteller/in (Firma/Fabrikant/Manufaktur))
Darstellung / Inhalt:
Objektbezeichnung:
Foto
Themen:
Kochen (Speisenzubereitung), Frau
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Kommern
Inventarnr.:
2014/600.3
Dokument Kochschule 1911
Datierung, Ort:
1911, Wollersheim
(Herstellung)
Akteur:
unbekannt
(Hersteller/in (Firma/Fabrikant/Manufaktur))
Darstellung / Inhalt:
Objektbezeichnung:
Foto
Themen:
Kochen (Speisenzubereitung), Frau
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Kommern
Inventarnr.:
2014/600.2
Dokument Rezepte aus der Nachkriegszeit
Datierung, Ort:
1945 - 1948, Kornelimünster
(Geistige Schöpfung)
Objektbezeichnung:
Rezeptsammlung
Themen:
Nachkriegszeit, Notspeise, Einmachen, Essig, Kochen (Speisenzubereitung), Käse (Lebensmittel), Einlegen (Lebensmittelkonservierung)
Institution:
LVR-Institut für Landeskunde und Regionalgeschichte
Inventarnr.:
2015.4
Dokument Kopie eines Zeitungsartikels
Datierung, Ort:
1912, Düren (Kreis)
(Herstellung)
Akteur:
Zeitungsverlag Aachen
(Hersteller/in (Firma/Fabrikant/Manufaktur))
Objektbezeichnung:
Artikel (Publikation)
Themen:
Kochen (Speisenzubereitung), Frau, Zeitung
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Kommern
Inventarnr.:
2014/600.6
Dokument Kochschule 1911 Haus Martin Langen
Datierung, Ort:
1980 - 2009, Wollersheim
(Herstellung)
Akteur:
Geschichtsverein Wollersheim e. V.
(Eigentümer/in)
Darstellung / Inhalt:
Objektbezeichnung:
Liste
Themen:
Kochen (Speisenzubereitung), Frau, Foto
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Kommern
Inventarnr.:
2014/600.4
Objekt Krups 3Mix. Gebrauchsanleitung Rezeptbuch Garantieschein
Datierung, Ort:
1960 - 1969, Solingen
(Veröffentlichung)
Akteur:
Krups GmbH
(Verlag)
Darstellung / Inhalt:
Objektbezeichnung:
Rezeptheft
Themen:
Handmixer, Werbung, Bedienungsanleitung
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Kommern
Inventarnr.:
2009/737
Objekt Rezepte über Frucht- und Gemüsesäfte, hergestellt mit der Bébé-Presse
Datierung, Ort:
1962 - 1969, Gailingen am Hochrhein
(Veröffentlichung)
Akteur:
Gebrüder Schneble
(Verleger/in / Verlag)
Darstellung / Inhalt:
Objektbezeichnung:
Rezeptheft
Themen:
Fruchtpresse, Fruchtsaft, Gesundheit, Obst, Gemüse
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Kommern
Inventarnr.:
2009/629
Objekt Gebäck zum Fest
Datierung, Ort:
1980 - 1999
(Geistige Schöpfung)
Akteur:
unbekannt
(Verfasser/in)
Darstellung / Inhalt:
Objektbezeichnung:
Rezeptheft
Themen:
Backen, Kochrezept, Weihnachten
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Kommern
Inventarnr.:
2009/620
Objekt Maizena-Rezepte
Datierung, Ort:
1952, Hamburg
(Veröffentlichung)
Akteur:
Deutsche Maizena GmbH
(Verlag)
Darstellung / Inhalt:
Objektbezeichnung:
Rezeptheft
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Kommern
Inventarnr.:
2009/692
Lade