Objekt Waerlandkost für Fest und Alltag - sämtliche Original-Waerland-Rezepte von Ebba Waerland
Datierung, Ort:
1956, Bern
(Veröffentlichung)
Akteur:
Waerland, Ebba
(Verfasser/in)
Humata Verlag Harold S. Blume
(Verleger/in / Verlag)
Objektbezeichnung:
Kochbuch
Themen:
Vegetarismus, Rohkost, Getreide
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Lindlar
Inventarnr.:
2011-205
Objekt Kochen und Haushalten
Datierung, Ort:
1927, Frankfurt am Main
(Veröffentlichung)
Akteur:
Kollmann, Therese
(Verlag)
Bildungshaus Schulbuchverlage Westermann Schroedel Diesterweg Schöningh Winklers GmbH
(Verleger/in / Verlag)
Objektbezeichnung:
Kochbuch
Themen:
Backen (Garmethode im Ofen), Kochrezept
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Lindlar
Inventarnr.:
2006-1341
Objekt Mein Gefrierkochbuch
Datierung, Ort:
1960 - 1969, München
(Veröffentlichung)
Akteur:
Linde AG
(Verlag)
Objektbezeichnung:
Kochbuch
Themen:
Kochrezept, Ratgeber (Dokument), Vorratshaltung, Tiefgefrieren
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Lindlar
Inventarnr.:
2014-72
Objekt Früchtespeisen und Rohgemüse
Datierung, Ort:
1928, Zürich
(Veröffentlichung)
Akteur:
Wendepunkt-Verlag
(Hersteller/in (Firma/Fabrikant/Manufaktur))
Darstellung / Inhalt:
Objektbezeichnung:
Kochbuch
Themen:
Vitamin (Material), Vegetarismus, Kochrezept, Gesundheit, Diätetik, Rohkost
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Kommern
Inventarnr.:
2009/574
Objekt Früchtespeisen und Rohgemüse
Datierung, Ort:
1928, Zürich
(Veröffentlichung)
Akteur:
Wendepunkt-Verlag
(Verleger/in / Verlag)
Darstellung / Inhalt:
Objektbezeichnung:
Kochbuch
Themen:
Vitamin (Material), Vegetarismus, Kochrezept, Gesundheit, Diätetik, Rohkost
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Kommern
Inventarnr.:
2009/575
Objekt Koche auf Vorrat
Datierung, Ort:
1910, Wehr-Öflingen
(Veröffentlichung)
Akteur:
J. Weck GmbH u. Co. KG
(Verlag)
Objektbezeichnung:
Kochbuch
Themen:
Einmachen, Kochrezept, Weck (Markenname), Obst, Pilz, Marmelade, Saft (Getränk), Gelee
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Lindlar
Inventarnr.:
1990-579
Objekt Lehrkurs der praktischen Kochkunst u. Ernährungskunde
Datierung, Ort:
1930 - 1939
(Veröffentlichung)
Akteur:
Verlag hauswirtschaftlicher und medizinischer Werke Carl Ehlers
(Verleger/in / Verlag)
Objektbezeichnung:
Kochbuch
Themen:
Lehrbuch, Vorratshaltung, Einkaufen, Erste Hilfe, Körperpflege, Küchengerät
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Lindlar
Inventarnr.:
2012-33
Objekt Volkskochbuch für die einfache Küche
Datierung, Ort:
1934 - 1939, Berlin (Land)
(Veröffentlichung)
Akteur:
Hahn, Mary
(Verfasser/in)
Mary Hahn's Kochbuch-Verlag
(Verleger/in / Verlag)
Objektbezeichnung:
Kochbuch
Themen:
Backen (Garmethode im Ofen), Kochrezept
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Lindlar
Inventarnr.:
2007-809
Objekt Das Küchenbuch vom Alexanderwerk
Datierung, Ort:
1955, München
(Veröffentlichung)
Akteur:
Piepenstock, Marianne
(Verfasser/in)
Alexanderwerk AG
(Verlag)
Die Rose, Verlag für die Frau
(Verleger/in / Verlag)
Objektbezeichnung:
Kochbuch
Themen:
Werbung, Alexanderwerk (Markenname), Suppe (Speise), Soße, Salat (Speise), Gemüse, Fleischgericht, Fischgericht, Mehlspeise, Süßspeise, Diätetik
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Lindlar
Inventarnr.:
2014-69
Objekt Das neue Kochbuch für die deutsche Küche
Datierung, Ort:
1951
(Veröffentlichung)
Akteur:
Davidis, Henriette
(Verfasser/in)
Schulze, Ida
(Verlag)
Objektbezeichnung:
Kochbuch
Themen:
Suppe (Speise), Fischgericht, Soße, Gemüse, Kartoffel (Lebensmittel), Eintopf, Fleischgericht, Salat (Speise), Vegetarismus, Diätetik
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Lindlar
Inventarnr.:
2011-204
Objekt Ich koche für dich!
Datierung, Ort:
1920 - 1939, Berlin (Land)
(Veröffentlichung)
Akteur:
von Schüching, Ruth Amalie
F. W. Peters Verlag GmbH
(Verleger/in / Verlag)
Objektbezeichnung:
Kochbuch
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Lindlar
Inventarnr.:
2006-1338
Objekt Davidis Kochbuch / 200 erprobte Koch=Rezepte für den sparsamen Haushalt
Datierung, Ort:
1927, Hamburg
(Veröffentlichung)
Akteur:
Davidis, Henriette
(Verfasser/in)
May, Eva
(Verlag)
Objektbezeichnung:
Kochbuch
Themen:
Kochrezept, Suppe (Speise), Braten (Speise), Fischgericht, Gemüse, Eierspeise, Mehlspeise, Soße, Kartoffel (Lebensmittel), Einmachen
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Lindlar
Inventarnr.:
2011-325
Objekt Kochbüchlein für die Puppenküche oder erste Anweisung zum Kochen für Mädchen von 8-14 Jahren
Datierung, Ort:
1890 - 1925
(Veröffentlichung)
Akteur:
Bimbach, Julie
(Verfasser/in)
Objektbezeichnung:
Kochbuch
Themen:
Mädchen, Puppenküche, Kochrezept, Werbung
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Lindlar
Inventarnr.:
2011-324
Objekt Dr. Oetkers Schul-Kochbuch
Datierung, Ort:
1927 - 1928, Bielefeld
(Veröffentlichung)
Akteur:
Dr. August Oetker KG
(Verleger/in / Verlag)
Objektbezeichnung:
Kochbuch
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Lindlar
Inventarnr.:
2011-14
Objekt Dr. Oetker Schul-Kochbuch, Ausgabe D
Datierung, Ort:
1937, Bielefeld
(Veröffentlichung)
Akteur:
Dr. August Oetker KG
(Verlag)
Gundlach Holding GmbH & Co. KG
(Verleger/in / Verlag)
Objektbezeichnung:
Kochbuch
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Lindlar
Inventarnr.:
2011-429
Objekt Weck's Frischhaltung und sonst nichts und weiter nichts und drüber nichts drum Koche auf Vorrat
Datierung, Ort:
1907, Wehr-Öflingen
(Veröffentlichung)
Akteur:
J. Weck GmbH u. Co. KG
(Verlag)
Objektbezeichnung:
Kochbuch
Themen:
Einmachen, Werbung, Bedienungsanleitung
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Kommern
Inventarnr.:
2009/615
Objekt Kochbuch für Zuckerkranke und Fettleibige.
Datierung, Ort:
1925, München
(Veröffentlichung)
Akteur:
Verlag von J. F. Bergmann
(Verleger/in / Verlag)
Objektbezeichnung:
Kochbuch
Themen:
Ratgeber, Diätetik, Gesundheit, Nährstoff, Kochrezept
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Kommern
Inventarnr.:
2009/722
Objekt Das Einkochen: Kochrezepte und Ratschläge für alle Gläserarten, Dampf- und Wasserbad-Einkochapparate
Datierung, Ort:
1920 - 1949, Düsseldorf
(Veröffentlichung)
Akteur:
Erwege Grosseinkaufsgenossenschaft eGmbH
(Verlag)
Objektbezeichnung:
Kochbuch
Themen:
Eindosen, Obst, Fruchtsaft, Gemüse, Fleisch, Suppe, Rexapparat
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Kommern
Inventarnr.:
2009/591
Objekt Das deutsche Sparkochbuch für Kriegs- und Friedenszeit mit Gesundheit- und häuslichem Ratgeber.
Datierung, Ort:
1917, München
(Veröffentlichung)
Akteur:
Löbenberg, V.
(Verfasser/in)
Objektbezeichnung:
Kochbuch
Themen:
Erster Weltkrieg, Kochrezept, Ratgeber (Dokument), Kriegskost
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Kommern
Inventarnr.:
2012/48
Lade