Objekt Waerlandkost für Fest und Alltag - sämtliche Original-Waerland-Rezepte von Ebba Waerland
Datierung, Ort:
1956, Bern
(Veröffentlichung)
Akteur:
Waerland, Ebba
(Verfasser/in)
Humata Verlag Harold S. Blume
(Verleger/in / Verlag)
Objektbezeichnung:
Kochbuch
Themen:
Vegetarismus, Rohkost, Getreide
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Lindlar
Inventarnr.:
2011-205
Objekt Kochen und Haushalten
Datierung, Ort:
1927, Frankfurt am Main
(Veröffentlichung)
Akteur:
Kollmann, Therese
(Verlag)
Bildungshaus Schulbuchverlage Westermann Schroedel Diesterweg Schöningh Winklers GmbH
(Verleger/in / Verlag)
Objektbezeichnung:
Kochbuch
Themen:
Backen (Garmethode im Ofen), Kochrezept
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Lindlar
Inventarnr.:
2006-1341
Objekt Mein Gefrierkochbuch
Datierung, Ort:
1960 - 1969, München
(Veröffentlichung)
Akteur:
Linde AG
(Verlag)
Objektbezeichnung:
Kochbuch
Themen:
Kochrezept, Ratgeber (Dokument), Vorratshaltung, Tiefgefrieren
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Lindlar
Inventarnr.:
2014-72
Objekt Früchtespeisen und Rohgemüse
Datierung, Ort:
1928, Zürich
(Veröffentlichung)
Akteur:
Wendepunkt-Verlag
(Hersteller/in (Firma/Fabrikant/Manufaktur))
Darstellung / Inhalt:
Objektbezeichnung:
Kochbuch
Themen:
Vitamin (Material), Vegetarismus, Kochrezept, Gesundheit, Diätetik, Rohkost
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Kommern
Inventarnr.:
2009/574
Objekt Früchtespeisen und Rohgemüse
Datierung, Ort:
1928, Zürich
(Veröffentlichung)
Akteur:
Wendepunkt-Verlag
(Verleger/in / Verlag)
Darstellung / Inhalt:
Objektbezeichnung:
Kochbuch
Themen:
Vitamin (Material), Vegetarismus, Kochrezept, Gesundheit, Diätetik, Rohkost
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Kommern
Inventarnr.:
2009/575
Objekt Koche auf Vorrat
Datierung, Ort:
1910, Wehr-Öflingen
(Veröffentlichung)
Akteur:
J. Weck GmbH u. Co. KG
(Verlag)
Objektbezeichnung:
Kochbuch
Themen:
Einmachen, Kochrezept, Weck (Markenname), Obst, Pilz, Marmelade, Saft (Getränk), Gelee
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Lindlar
Inventarnr.:
1990-579
Objekt Lehrkurs der praktischen Kochkunst u. Ernährungskunde
Datierung, Ort:
1930 - 1939
(Veröffentlichung)
Akteur:
Verlag hauswirtschaftlicher und medizinischer Werke Carl Ehlers
(Verleger/in / Verlag)
Objektbezeichnung:
Kochbuch
Themen:
Lehrbuch, Vorratshaltung, Einkaufen, Erste Hilfe, Körperpflege, Küchengerät
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Lindlar
Inventarnr.:
2012-33
Objekt Volkskochbuch für die einfache Küche
Datierung, Ort:
1934 - 1939, Berlin (Land)
(Veröffentlichung)
Akteur:
Hahn, Mary
(Verfasser/in)
Mary Hahn's Kochbuch-Verlag
(Verleger/in / Verlag)
Objektbezeichnung:
Kochbuch
Themen:
Backen (Garmethode im Ofen), Kochrezept
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Lindlar
Inventarnr.:
2007-809
Objekt Das Küchenbuch vom Alexanderwerk
Datierung, Ort:
1955, München
(Veröffentlichung)
Akteur:
Piepenstock, Marianne
(Verfasser/in)
Alexanderwerk AG
(Verlag)
Die Rose, Verlag für die Frau
(Verleger/in / Verlag)
Objektbezeichnung:
Kochbuch
Themen:
Werbung, Alexanderwerk (Markenname), Suppe (Speise), Soße, Salat (Speise), Gemüse, Fleischgericht, Fischgericht, Mehlspeise, Süßspeise, Diätetik
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Lindlar
Inventarnr.:
2014-69
Lade