Direkt zum Inhalt

Suche nach Schlagwort (WNK): Hausschlachtung (68)

Definition
Eine Hausschlachtung ist eine Schlachtung von Schweinen, Kälbern, Ziegen und anderen Nutztieren auf einem landwirtschaftlichen Hof. Die nach der Schlachtung verarbeiteten Fleisch- und Wurstwaren wurden überwiegend im Haushalt des Tierbesitzers verzehrt.
Schlagworthierarchie ansehen  
Übergeordnet:
1–68 von 68 1

Film Die Hausschlachtung - Teil 2: Wursten, Pökeln und Einbraten

Datierung, Ort: 11. bis 12.12.1975, Millen (Herstellung)
Akteur: Simons, Gabriel (Regisseur/in) Nagels, Rainer (Bearbeiter/in) Müller, Manfred (Bearbeiter/in)
Darstellung / Inhalt: Millen
Objektbezeichnung: Dokumentarfilm
Inventarnr.: 1975-B11-Hausschlachtung-Teil2
1–68 von 68 1
Lade
Zurück nach oben