Merken Thementext Eier Themen: Ei, Verzehrsituation, Brauch, Eierspeise, Männerkleidung Eines der am häufigsten und in unterschiedlichsten Kontexten auftauchenden Schlagworte zu Alltagskulturen im Rheinland ist das Ei. Eierspeisen in allen Variationen sind ebenso beliebt in der traditionellen ländlichen Küche wie in modernen…
Merken Objekt Davidis Kochbuch / 200 erprobte Koch=Rezepte für den sparsamen Haushalt Datierung, Ort: 1927, Hamburg (Veröffentlichung) Akteur: Davidis, Henriette (Verfasser/in) May, Eva (Verlag) Objektbezeichnung: Kochbuch Themen: Kochrezept, Suppe (Speise), Braten (Speise), Fischgericht, Gemüse, Eierspeise, Mehlspeise, Soße, Kartoffel (Lebensmittel), Einmachen Institution: LVR-Freilichtmuseum Lindlar Inventarnr.: 2011-325
Merken Objekt Draluma Back-, Brat- und Dünstrezepte verbunden mit praktischen Winken Datierung, Ort: 1920 - 1939, Hamburg (Veröffentlichung) Akteur: Aluminium- und Metallwarenfabrik Draluma (Verlag) Objektbezeichnung: Rezeptheft Themen: Werbung, Küchengerät, Backware, Auflauf (Speise), Fleischgericht, Gemüse, Eierspeise, Kartoffel (Lebensmittel) Institution: LVR-Freilichtmuseum Lindlar Inventarnr.: 2011-161
Merken Dokument Rezeptbuch Datierung, Ort: 01.11.1929 - 30.11.1929 (Geistige Schöpfung) Objektbezeichnung: Rezeptbuch Themen: Suppe (Speise), Fischgericht, Braten (Speise), Soße, Gemüse, Kartoffel (Lebensmittel), Salat (Speise), Mehlspeise, Eierspeise, Kloß (Speise), Getränk, Backware, Nudel (Lebensmittel), Auflauf (Speise) Institution: LVR-Freilichtmuseum Lindlar Inventarnr.: 2013-546
Merken Dokument Rezeptbuch Datierung, Ort: 1950 - 1969 (Geistige Schöpfung) Objektbezeichnung: Rezeptbuch Themen: Suppe (Speise), Fischgericht, Braten (Speise), Soße, Gemüse, Backware, Kartoffel (Lebensmittel), Salat (Speise), Mehlspeise, Eierspeise, Tiefgefrieren, Einmachen, Kompott, Backware, Getränk Institution: LVR-Freilichtmuseum Lindlar Inventarnr.: 2011-13