Dokument Rezepte
Datierung, Ort:
1983, Moers
(Geistige Schöpfung)
Darstellung / Inhalt:
1923, Hochemmerich
Objektbezeichnung:
Rezeptsammlung
Themen:
Süßspeise, Backware, Suppe (Speise)
Institution:
LVR-Institut für Landeskunde und Regionalgeschichte
Inventarnr.:
2013.1443.190b
Dokument Kopie einer Rezeptsammlung
Datierung, Ort:
1911, Essen (Nordrhein-Westfalen)
(Geistige Schöpfung)
Objektbezeichnung:
Rezeptsammlung
Themen:
Pudding (Süßspeise), Schokolade (Süßware), Ei, Wein (Getränk), Stachelbeere (Frucht), Tomate (Frucht), Obst, Nudel (Lebensmittel), Auflauf (Speise), Kuchen (Gebäck), Champignon, Soße, Brot, Gebetbuch
Institution:
LVR-Institut für Landeskunde und Regionalgeschichte
Inventarnr.:
2015.1
Dokument Kopie eines Kochbuchs
Datierung, Ort:
um 1900, Kerken
(Geistige Schöpfung)
Objektbezeichnung:
Rezeptsammlung
Institution:
LVR-Institut für Landeskunde und Regionalgeschichte
Inventarnr.:
2015.2
Dokument Kopie einer Rezeptsammlung
Datierung, Ort:
1910 - 1945
(Geistige Schöpfung)
Objektbezeichnung:
Rezeptsammlung
Themen:
Fleisch, Kuchen (Gebäck), Plätzchen (Feingebäck), Geflügel, Taube (Vogel), Gemüse, Ei, Likör, Saft (Getränk), Gelee, Einmachen, Pudding (Süßspeise)
Institution:
LVR-Institut für Landeskunde und Regionalgeschichte
Inventarnr.:
2015.3
Dokument Rezepte aus der Nachkriegszeit
Datierung, Ort:
1945 - 1948, Kornelimünster
(Geistige Schöpfung)
Objektbezeichnung:
Rezeptsammlung
Themen:
Nachkriegszeit, Notspeise, Einmachen, Essig, Kochen (Speisenzubereitung), Käse (Lebensmittel), Einlegen (Lebensmittelkonservierung)
Institution:
LVR-Institut für Landeskunde und Regionalgeschichte
Inventarnr.:
2015.4
Dokument Kopie eines Kochbuchs
Datierung, Ort:
1940 - 1950, Lindlar
(Geistige Schöpfung)
Objektbezeichnung:
Rezeptsammlung
Themen:
Suppe (Speise), Soße, Festessen, Gemüse, Eintopf, Praline (Süßware), Obst, Backware, Fleischgericht
Institution:
LVR-Institut für Landeskunde und Regionalgeschichte
Inventarnr.:
2015.5
Dokument Kopie eines Kochbuchs
Datierung, Ort:
um 1900, Eschweiler
(Geistige Schöpfung)
Objektbezeichnung:
Rezeptsammlung
Themen:
Suppe (Speise), Rezept, Gemüse, Süßware, Dessert, Kuchen (Gebäck), Plätzchen (Feingebäck), Likör, Buttermilch, Spekulatius, Fleischgericht
Institution:
LVR-Institut für Landeskunde und Regionalgeschichte
Inventarnr.:
2015.6
Dokument Kopie eines Kochbuch-Auszugs
Datierung, Ort:
Radevormwald
(Geistige Schöpfung)
Objektbezeichnung:
Rezeptsammlung
Themen:
Rezept, Backware, Dessert, Backen (Garmethode im Ofen)
Institution:
LVR-Institut für Landeskunde und Regionalgeschichte
Inventarnr.:
2015.7
Dokument Kopie eines Kochbuchs
Datierung, Ort:
1914, Krefeld
(Geistige Schöpfung)
Darstellung / Inhalt:
Objektbezeichnung:
Rezeptsammlung
Themen:
Rezept, Suppe (Speise), Gemüse, Teig, Soße, Backware, Hase, Braten (Speise), Obst, Einmachen, Salat (Speise)
Institution:
LVR-Institut für Landeskunde und Regionalgeschichte
Inventarnr.:
2015.8
Dokument Kopie eines Kochbuchs
Datierung, Ort:
02.04.1910 - 26.05.1910
(Geistige Schöpfung)
Objektbezeichnung:
Rezeptsammlung
Institution:
LVR-Institut für Landeskunde und Regionalgeschichte
Inventarnr.:
2015.9
Dokument Kopie eines Kochbuchs
Datierung, Ort:
1930 - 1980
(Geistige Schöpfung)
Objektbezeichnung:
Rezeptsammlung
Themen:
Rezept, Suppe (Speise), Soße, Likör, Wein (Getränk), Auflauf (Speise), Kartoffel (Lebensmittel), Salat (Speise), Mandel (Samen), Fischgericht, Süßspeise, Backware
Institution:
LVR-Institut für Landeskunde und Regionalgeschichte
Inventarnr.:
2015.10
Dokument Kopie eines Rezeptbuchs
Datierung, Ort:
1916 - 1949
(Geistige Schöpfung)
Objektbezeichnung:
Rezeptsammlung
Themen:
Rezept, Dienstmädchen, Kuchen (Gebäck), Obst, Plätzchen (Feingebäck), Quark (Lebensmittel), Brötchen, Gemüse, Bier, Suppe (Speise), Einmachen, Hering (Fisch), Soße, Roggen, Nudel (Lebensmittel), Fleischgericht
Institution:
LVR-Institut für Landeskunde und Regionalgeschichte
Inventarnr.:
2015.13
Dokument Mein Kochbuch
Datierung, Ort:
um 1925
(Geistige Schöpfung)
Objektbezeichnung:
Rezeptsammlung
Themen:
Rezept, Suppe (Speise), Fleischgericht, Salat (Speise), Fischgericht, Nudel (Lebensmittel), Haferflocken, Marmelade, Pudding (Süßspeise), Quark (Lebensmittel), Plätzchen (Feingebäck), Honig, Praline (Süßware), Auflauf (Speise)
Institution:
LVR-Institut für Landeskunde und Regionalgeschichte
Inventarnr.:
2015.14
Dokument Kochrezepte
Datierung, Ort:
1918 - 1919, Köln
(Geistige Schöpfung)
Objektbezeichnung:
Rezeptsammlung
Themen:
Rezept, Suppe (Speise), Gemüse, Kartoffel (Lebensmittel), Soße, Salat (Speise), Gelee, Marmelade, Pudding (Süßspeise), Fleischgericht, Fischgericht
Institution:
LVR-Institut für Landeskunde und Regionalgeschichte
Inventarnr.:
2015.15
Dokument Kopie eines Rezeptbuchs
Datierung, Ort:
1913
(Geistige Schöpfung)
Objektbezeichnung:
Rezeptsammlung
Themen:
Rezept, Suppe (Speise), Nudel (Lebensmittel), Gemüse, Teig, Kuchen (Gebäck), Fleischgericht, Fischgericht
Institution:
LVR-Institut für Landeskunde und Regionalgeschichte
Inventarnr.:
2015.18
Dokument Essen von "Anno-Dazumal"
Datierung, Ort:
1982, Lobberich
(Geistige Schöpfung)
Darstellung / Inhalt:
1870 - 1930, Lobberich
Objektbezeichnung:
Rezeptsammlung
Themen:
Gericht (Speise)
Institution:
LVR-Institut für Landeskunde und Regionalgeschichte
Inventarnr.:
2013.1443.137bz
Dokument Kochbuch (Kopie)
Datierung, Ort:
1918 - 1921, Alf
(Geistige Schöpfung)
Objektbezeichnung:
Rezeptsammlung
Themen:
Gericht (Speise)
Institution:
LVR-Institut für Landeskunde und Regionalgeschichte
Inventarnr.:
2013.1443.258bz
Dokument Rezepte
Datierung, Ort:
1983, Lessenich
(Geistige Schöpfung)
Darstellung / Inhalt:
1910 - 1920, Lessenich
Objektbezeichnung:
Rezeptsammlung
Themen:
Gericht (Speise)
Institution:
LVR-Institut für Landeskunde und Regionalgeschichte
Inventarnr.:
2013.1443.119b
Lade