Objekt Davidis Kochbuch / 200 erprobte Koch=Rezepte für den sparsamen Haushalt
Datierung, Ort:
1927, Hamburg
(Veröffentlichung)
Akteur:
Davidis, Henriette
(Verfasser/in)
May, Eva
(Verlag)
Objektbezeichnung:
Kochbuch
Themen:
Kochrezept, Suppe (Speise), Braten (Speise), Fischgericht, Gemüse, Eierspeise, Mehlspeise, Soße, Kartoffel (Lebensmittel), Einmachen
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Lindlar
Inventarnr.:
2011-325
Objekt Das Küchenbuch vom Alexanderwerk
Datierung, Ort:
1955, München
(Veröffentlichung)
Akteur:
Piepenstock, Marianne
(Verfasser/in)
Alexanderwerk AG
(Verlag)
Die Rose, Verlag für die Frau
(Verleger/in / Verlag)
Objektbezeichnung:
Kochbuch
Themen:
Werbung, Alexanderwerk (Markenname), Suppe (Speise), Soße, Salat (Speise), Gemüse, Fleischgericht, Fischgericht, Mehlspeise, Süßspeise, Diätetik
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Lindlar
Inventarnr.:
2014-69
Objekt Isolierflasche
Datierung, Ort:
1950 - 1969
(Herstellung)
Objektbezeichnung:
Isolierflasche
Themen:
Getränk, Suppe (Speise), Korken, Becher (Trinkgefäß)
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Lindlar
Inventarnr.:
2011-306/1-3
Objekt Das neue Kochbuch für die deutsche Küche
Datierung, Ort:
1951
(Veröffentlichung)
Akteur:
Davidis, Henriette
(Verfasser/in)
Schulze, Ida
(Verlag)
Objektbezeichnung:
Kochbuch
Themen:
Suppe (Speise), Fischgericht, Soße, Gemüse, Kartoffel (Lebensmittel), Eintopf, Fleischgericht, Salat (Speise), Vegetarismus, Diätetik
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Lindlar
Inventarnr.:
2011-204
Objekt Kriegskochbuch. Anweisungen zur einfachen und billigen Ernährung
Datierung, Ort:
1915, Berlin (Land)
(Veröffentlichung)
Akteur:
Heyl, Hedwig
(Verfasser/in)
Verlag der Zentral-Einkaufsgesellschaft m.b.H.
(Verleger/in / Verlag)
Objektbezeichnung:
Rezeptheft
Themen:
Erster Weltkrieg, Notrezept, Kriegskost, Suppe (Speise), Gemüse, Kartoffel (Lebensmittel), Mehlspeise, Salat (Speise), Soße
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Lindlar
Inventarnr.:
2010-563
Objekt Kriegskochbuch. Rezepte vom Schwäbischen Frauenverein
Datierung, Ort:
1914 - 1918, Stuttgart
(Veröffentlichung)
Akteur:
Ingelfinger, E.
(Verfasser/in)
Stadtverwaltung Stuttgart
(Verlag)
Objektbezeichnung:
Rezeptheft
Themen:
Erster Weltkrieg, Notrezept, Kriegskost, Suppe (Speise), Soße, Gemüse, Eintopf, Mehlspeise, Fleischgericht, Kompott
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Lindlar
Inventarnr.:
2010-564
Objekt Kochen Sie mit Fantasie - Anregungen für die Zubereitung feiner Suppeneinlagen
Datierung, Ort:
1940 - 1969
(Veröffentlichung)
Akteur:
Maggi GmbH
(Verlag)
Objektbezeichnung:
Rezeptheft
Themen:
Werbung, Maggi (Markenname), Suppe (Speise)
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Lindlar
Inventarnr.:
2011-172
Objekt Noch besser kochen / Ein praktisches Kochbuch für moderne Hausfrauen
Datierung, Ort:
1950 - 1969, Hamburg
(Veröffentlichung)
Akteur:
Holm, Maria
(Verfasser/in)
Sanella-Institut für neuzeitliche Ernährung
(Verlag)
Objektbezeichnung:
Rezeptheft
Themen:
Werbung, Vorspeise, Abendessen, Suppe (Speise), Fleischgericht, Fischgericht, Soße, Kartoffel (Lebensmittel), Gemüse, Süßspeise, Butterbrot
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Lindlar
Inventarnr.:
2011-163
Foto Eselshochzeit
Datierung, Ort:
1950 bis 1959, Schleiden
(Herstellung)
Akteur:
Guthausen, Karl
(Fotograf/in)
Objektbezeichnung:
Schwarz-Weiß-Negativ
Institution:
LVR-Institut für Landeskunde und Regionalgeschichte
Inventarnr.:
1995-017-10
Foto Ausschnitt einer Speisekarte
Datierung, Ort:
17.06.2003, Venlo
(Herstellung)
Akteur:
Weber, Peter
(Fotograf/in)
Objektbezeichnung:
Digitalfoto
Themen:
Speisekarte, Suppe (Speise), Salat (Speise), Hauptgericht
Institution:
LVR-Institut für Landeskunde und Regionalgeschichte
Inventarnr.:
20030617-056
Foto Speisekarte
Datierung, Ort:
25.06.2003, Sittard-Geleen
(Herstellung)
Akteur:
Weber, Peter
(Fotograf/in)
Objektbezeichnung:
Digitalfoto
Themen:
Speisekarte, belegtes Brot, Salat (Speise), Suppe (Speise)
Institution:
LVR-Institut für Landeskunde und Regionalgeschichte
Inventarnr.:
20030625-130
Foto Rindfleischsuppe im Glas
Datierung, Ort:
16.12.2011, Schiefelbusch
(Herstellung)
Akteur:
Graf, Andrea
(Fotograf/in)
Objektbezeichnung:
Digitalfoto
Themen:
Hof (Landwirtschaft), Suppe (Speise), Laden, Landwirtschaftsbetrieb, Einmachglas, Rindfleisch
Institution:
LVR-Institut für Landeskunde und Regionalgeschichte
Inventarnr.:
20111216-t042
Objekt Isolierflasche
Datierung, Ort:
um 1960
(Herstellung)
Akteur:
unbekannt
(Hersteller/in (Firma/Fabrikant/Manufaktur))
Objektbezeichnung:
Isolierflasche
Themen:
Getränk, Suppe (Speise)
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Kommern
Inventarnr.:
1997/844
Objekt Isolierflasche
Datierung, Ort:
um 1960, Deutschland
(Herstellung)
Akteur:
unbekannt
(Hersteller/in (Firma/Fabrikant/Manufaktur))
Objektbezeichnung:
Isolierflasche
Themen:
Getränk, Suppe (Speise)
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Kommern
Inventarnr.:
1986/245
Objekt Isolierflasche
Datierung, Ort:
um 1960
(Herstellung)
Akteur:
unbekannt
(Hersteller/in (Firma/Fabrikant/Manufaktur))
Objektbezeichnung:
Isolierflasche
Themen:
Getränk, Suppe (Speise)
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Kommern
Inventarnr.:
1997/841
Objekt Isolierflasche
Datierung, Ort:
um 1960
(Herstellung)
Akteur:
unbekannt
(Hersteller/in (Firma/Fabrikant/Manufaktur))
Objektbezeichnung:
Isolierflasche
Themen:
Getränk, Suppe (Speise)
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Kommern
Inventarnr.:
1997/843
Objekt Isolierflasche
Datierung, Ort:
um 1960
(Herstellung)
Akteur:
unbekannt
(Hersteller/in (Firma/Fabrikant/Manufaktur))
Objektbezeichnung:
Isolierflasche
Themen:
Getränk, Suppe (Speise)
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Kommern
Inventarnr.:
1997/845
Objekt Isolierflasche
Datierung, Ort:
um 1960
(Herstellung)
Akteur:
unbekannt
(Hersteller/in (Firma/Fabrikant/Manufaktur))
Objektbezeichnung:
Isolierflasche
Themen:
Getränk, Suppe (Speise)
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Kommern
Inventarnr.:
1997/846
Objekt Isolierflasche
Datierung, Ort:
1950 - 1959
(Herstellung)
Akteur:
unbekannt
(Hersteller/in (Firma/Fabrikant/Manufaktur))
Objektbezeichnung:
Isolierflasche
Themen:
Getränk, Becher (Trinkgefäß), Suppe (Speise)
Institution:
LVR-Freilichtmuseum Kommern
Inventarnr.:
2008/155
Lade