Direkt zum Inhalt
14 Ergebnisse für Objektbezeichnung:Nahrungskulturen OR Schlagwort:Nahrungskulturen
Filter:
Ort
in
  1. Alle Orte
  2. Bremen

ObjektSeefisch-Kochbuch. Kurze Anweisungen zur praktischen Verwendung von Seefischen

Lizenztyp Digitalisat: CC BY 4.0
Beschreibung: Faltblatt mit Fisch-Rezepten, das unter dem Titel "Seefisch-Kochbuch" von Prieß & Harnisch (Seefischgroßhandel, Heringssalzerei, Räucherei und Fischkonserven-Fabrik Wesermünde-Förde) herausgegeben wurde. Gedruckt wurde es im Weser-Elbe-Verlag in Wesermünde-F. Es wird darin erklärt, worauf man beim Kauf von Seefischen und bei ihrer Zubereitung achten muss, dann folgen einige Rezepte, auch für die passenden Saucen.
Kontext: Offensichtlich gab es zwischen ca. 1910 und 1939 mehrere Herausgeber einer Broschüre oder eines Büchleins mit dem gleichen Titel. Vermutlich wurde es in den regionalen Fischhandlungen an die Kunden verteilt. Da die meisten jüngeren Exemplare über mehr Seiten als das vorliegende Heft verfügen, stammt es vermutlich aus der Anfangszeit. Die Stadt Wesermünde heißt seit dem 1. Januar 1941 Bremerhaven.
Zurück nach oben