Direkt zum Inhalt
Siehe auch Schlagwort (WNK): Pudding (Süßspeise)
weitere Informationen
14 Ergebnisse
Vorheriges Ergebnis 20 von 14 Nächstes

DokumentRezeptbuch

Beschreibung: Schmales Heft mit schwarzem Einband und karierten Seiten. Es enhält ca. 24 handgeschriebene (Sütterlin) Rezepte für Kuchen, Süßspeisen und Desserts. Insgesamt ist das Heft zu 2/3 gefüllt. Das Heft wurde von mehreren Personen geführt. Unterschiedliche Handschriften belegen dies. Die Rezepte wurden mit schwarzer Tinte und Bleistift notiert. Das Büchlein hat kein Register, es wurde auch kein Inhaltsverzeichnis per Hand angelegt. Teilweise sind die Zutaten vorangestellt. Oft fehlen jedoch Angaben zu Backtemperatur und -zeit. Es finden sich Rezepte für Rühr- und Hefekuchen, viele davon mit Äpfeln, Cremespeisen (Schokoladenspeise), Puddings, Marzipan, Gelees (Johannisbeergelee) und Grundrezepte für Blätterteig, Tortenböden und -füllungen.
Kontext: Das Kochbuch gehörte der Großtante des Stifters.
Zurück nach oben