Direkt zum Inhalt
0 Ergebnisse
Filter:
Quellentyp
Thema
in
  1. Alle Themen
  2. Nahrungskulturen
Material
Vorheriges Ergebnis 11 von 0 Nächstes

ObjektKalorientabelle

Lizenztyp Digitalisat: CC BY 4.0
Beschreibung: Kalorientabelle, herausgegeben vom Minister für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten des Landes Schleswig-Holstein. Auf der Vorderseite kann man anhand seiner Körpergröße und seiner durchschnittlichen Tätigkeit über eine Drehscheibe sein individuelles Sollgewicht und seinen Kalorienbedarf ermitteln. Dabei wird zwischen Mann und Frau unterschieden. Auf der Rückseite kann man die jeweils ideale Zusammensetzung der Tageskost ablesen. Die grafische Darstellung entspricht dabei einer Pyramide: an der Spitze steht das, was man am wenigsten zu sich nehmen sollte (Fleisch und Wurst), am Sockel das, wovon man am häufigsten essen sollte (Obst und Gemüse). Seinen individuellen Gramm-Bedarf kann man wie auf der Vorderseite über eine Drehscheibe ermitteln. Die Tabelle erschien 1973 in Flensburg.
Zurück nach oben