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DokumentFragebogenantworten zu Ernährungsgewohnheiten

Lizenztyp Digitalisat: CC BY 4.0
Beschreibung: Bericht über 1) Beschaffung von Nahrungsmitteln und Zutaten 2) Häusliche Vorratswirtschaft 3) Mahlzeiten im Tageslauf 4) Essen außerhalb des Hauses 5) Tischsitten früher und heute 6) Sonderkost 7) Nahrung in Notzeiten; viele Dialektbezeichnungen; Berichterstatterin Journalistin; lernte Kochen im Haushalt der Mutter; Vater Schmiedehelfer; städt. Haushalt; erwähnte Speisen und Bezeichnungen: Himmel un Ääd/ Himmel und Erde, Erbsen und Möhren; Buttersoße; Senfsoße; Milchsuppe; Maifisch in Gelee; Liebesperlen (Süßigkeit); Salmiakpastille; Armer Ritter; Speckpfannkuchen; Manöverplätzchen; Steckrübengemüse; Brennesselgemüse; Kettensalat; Pellkartoffeln; Kartoffelsalat; Sauerbraten; Spinat mit Ei Bratfisch; Saure Bohnen; Rumtopf; Bratkartoffeln; Fleischsuppe; Spekulatius; Haferschleim; Kalbsbrühe; Braten (Speise); Frikadelle; Kabeljau; Mangold; Wirsing; Resteverwertung
Kontext: Der Fragebogen wurde im Zusammenhang mit der Umfrage "Nahrung und Speise im Wandel nach 1900" beantwortet, die das Amt für Rheinische Landeskunde Bonn 1982 durchführte.
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