DokumentFragebogenantworten zu Ernährungsgewohnheiten
Lizenztyp Digitalisat:
CC BY 4.0
Beschreibung:
Bericht über 1) Beschaffung von Nahrungsmitteln und Zutaten 2) Häusliche Vorratswirtschaft 3) Mahlzeiten im Tageslauf 4) Essen außerhalb des Hauses 5) Tischsitten früher und heute 7) Nahrung in Notzeiten; Zusätzlich: Eine Seite; Handschriftlicher Vermerk über die Nacherhebung zum Bericht via Telefongespräch; erwähnte Speisen und Bezeichnungen: Kimpelsaft; Brämelemamelad; Räuches; Worbelskooche; Worbele; Himmel un Ääd/ Himmel und Erde; Saure Appeldrank; Getränkeskala; Ammendienst; Bohnensuppe; Bratfisch; Röstbrot; Milchpulver; Eierpluver; Pellkartoffel; Zwiebelsoße; Erbsenkaffee; Weizenkaffee; Roggenkaffee; Stockfisch; Heules; Erbseneintopf; Linseneintopf; Kartoffeleintopf; Erbsensuppe; Linsensuppe; Kartoffelsuppe; Räucherfleisch; Pökelfleisch; Fleischtag; Kochfisch; Eingekochtes; Trockenfleisch; Pflaumenmus; Birnenkraut; Apfelkraut; Johannisbeerwein; Apfelwein; Brombeersaft; Himbeersaft; Apfelsaft; Birnenschnitzel; Apfelschnitzel; Weißblechbüchse; Dauerbüchse; Gummiring; Gummistopfen; Räucherfleisch; Hängegestell; Bucheckernöl; Kartoffelabfall; Gemüseabfall; Kartoffelschale; Saure Bohnen; Saure Gurken; Mehlsack; Brennnessel; Buchecker; Feingebäck; Majoran; Thymian; Maismehl; Kraut (Aufstrich)
Kontext:
Der Fragebogen wurde im Zusammenhang mit der Umfrage "Nahrung und Speise im Wandel nach 1900" beantwortet, die das Amt für Rheinische Landeskunde Bonn 1982 durchführte.
Permalink zum Objekt:
https://alltagskulturen.lvr.de/de/link/DE-2086/lido/dc00008685