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1 Ergebnisse für (Schlagwort:Eierspeise OR Schlagwort:Ei OR Objektbezeichnung:Eier* OR Schlagwort:Eier* OR Objektbezeichnung:Osterei* OR Schlagwort:Osterei*) AND (NOT Schlagwort:Aubergine* NOT Schlagwort:Pfifferling NOT Schlagwort:Pflaume NOT Objektbezeichnung:Fragebogen)
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ObjektAnleitung zur Quarkbereitung und zur Handkäsefabrikation

Lizenztyp Digitalisat: CC BY 4.0
Beschreibung: W. Stieger: Anleitung zur Quarkbereitung und zur Handkäsefabrikation, 3. Aufl., Berlin 1920. Das Heft umfasst 23 Textseiten sowie einen Anhang mit 16 Textabbildungen und Werbeanzeigen für Fachliteratur zum Thema Milchwirtschaft. Im Text wird der Herstellungsprozess von Milch zu Quark bzw. Käse beschrieben sowie der Versand und die Rentabilität von Quark- und Käseprodukten angesprochen.
Kontext: Handkäse ist heute ein aus Hessen stammender Sauermilchkäse mit geschützter geografischer Angabe durch die Europäische Union. Der Name bezieht sicht sich auf die ursprüngliche Herstellungsweise, wonach der Käse handgeformt wurde.
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