Direkt zum Inhalt

FotoZerteilen eines Lachses

Lizenztyp Digitalisat: CC BY 4.0
Beschreibung: Detailaufnahme. Zwei fertig gesäuberte Lachsseiten liegen auf einer Arbeitsfläche. Rechts davon liegen zwei Messer, links sieht man en Schneidebrett und dahinter weitere, noch nicht verarbeitete Lachse, deren Köpfe schon abgetrennt sind. Daneben ist ein weißer Plastikeimer zu erkennen.
Kontext: Vorbereitung der Lachse zum Räuchern in der Fischfabrik Lisner: Nachdem die Fische ausgenommen sind, wird der Kopf entfernt. Mit einem Schnitt entlang der Hauptgräte teilt man den Fisch in zwei Hälften. Beim Aufschneiden bleibt die Rückengräte zunächst an der unteren Hälfte des Lachses und wird anschließend abgetrennt. Seit der Lachs den Rhein meidet, wird zum Beispiel aus Kanada importiert. Dies geschah früher gesalzen und in Fässern, danach tiefgefroren. Wesel 1980er Jahre
Zurück nach oben