Direkt zum Inhalt

ObjektVerliebt in Gervais Carré / "Die gesunde Delikatesse"

Beschreibung: Rezeptheft mit rund 20 Rezepten, die mit Käse der Marke "Gervais" zubereitet werden. Die Rezepte tragen Titel wie "Gervais-Olympia-Frühstück, Pikante Gervais-Ecken" und "Williams-Birnen in Gervais-Schnee". Die Vorderseite des Heftes zeigt die Fotografie einer Tischfläche, auf der sich mehrere Schwarzbrot-Frischkäse-Häppchen und drei Porzellanschalen, gefüllt mit Frischkäse, Ei und Tomate, befinden. Die Heftrückseite zeigt auf der linken Hälfte die Fotografie eines roten und eines blauen Tellers, die mit grünen und blauen Weintrauben und mit Frischkäse-Obst-Häppchen belegt sind. Rechts daneben ist das dazugehörige Rezept abgedruckt.
Kontext: Der Autor Hans Karl Adam (1915-2000) war ein Fernsehkoch der 1950er Jahre. Adam schrieb über 80 Kochbücher. Adam ist auch der Erfinder des "Rüdesheimer Kaffees", einer 1957 für den Weinbrandhersteller Asbach erfundenen Kaffeespezialität aus Rüdesheim am Rhein. Sie gilt als beliebtes Getränk in Kaffeehäusern.
Zurück nach oben