Direkt zum Inhalt

ObjektUnsere Nahrungsmittel. Eine Ernährungs- und Nahrungsmittellehre

Beschreibung: Nahrungsmittel- und Ernährungsratgeber mit dem Titel "Unsere Nahrungsmittel. Eine Ernährungs- und Nahrungsmittellehre. Mit Aufgaben und einfachen Versuchen." von Charlotte Villwock-Bielefeld. Das vorliegende Exemplar stammt aus der 18. Auflage aus dem Jahr 1965 und erschien in der Reihe "Handwerk und Technik" im Verlag Dr. Felix Büchner, Hamburg. Die Autorin beschreibt darin zunächst alle Arten von Nährstoffen mit ihren (chemischen) Eigenschaften und ihrem jeweiligen Nutzen für den menschlichen Körper. Es folgen Einkaufs-, Zubereitung- und Konservierungsmethoden. Am Ende des Buches findet sich ein detailliertes Stichwortverzeichnis.
Kontext: Der Verlag ist bis heute einer der größten Spezialverlage für den berufsbildenden Bereich.
Zurück nach oben