Direkt zum Inhalt

ObjektRezepte zu Backwunder Reese Universal-Backpulver

Beschreibung: Heft mit dem Titel "Rezepte zu Backwunder Reese Universal-Backpulver. Das neue Backmittel", herausgegeben von der Reese Gesellschaft M. B. H. aus Hameln. Das Heft enthält folgende Kapitel: Verehrte Hausfrau!; Was ist Backwunder?; Praktische Winke zur Backkunst; Kuchen; Torten; Warum ist Reese Puddingpulver ein notwendiges Lebensmittel? Kleinbackwerk. Das Heft klärt einerseits über das Backpulver der Firma Reese auf und verbindet dies mit Rezeptvorschlägen. Im Heft wird zudem gesondert hervorgehoben, dass mit der Benutzung von Reese Universal-Backpulver auf einen Teil der (teuren) Eier zum Backen verzichtet werden könne. Mit der gleichen Ersparnis aller benötigten Eier für die Herstellung von Pudding wird das Puddingpulver beworben. Gleichzeitig wird immer wieder der "gesunde" Charakter der Pulver betont, wie zum Beispiel der des Puddingpulvers. Dieses sollte Nährwerte liefern, "die für den Aufbau eines kräftigen Knochengerüsts, die Entwicklung des Gehirns und der Stärkung der Nerven, wie überhaupt für die gesamte geistige und körperliche Entwicklung, namentliche der Kinder erforderlich sind." Auf dem Titel ist ein umlaufendes Band, bestehend aus kleinen Brezeln und Kuchen, die sich ständig abwechseln sowie das Firmenlogo in Form eines Adlers, der ein Wappen auf der Brust trägt, abgebildet.
Zurück nach oben