Direkt zum Inhalt
Filter:
Thema
in
  1. Alle Themen
  2. Medikalkulturen

ObjektNeuzeitliche Küchenführung

Lizenztyp Digitalisat: CC BY 4.0
Beschreibung: Kochbuch von Ruth von Hermanni mit dem Titel "Neuzeitliche Küchenführung", in dem die Autorin zunächst eine Einführung in das Thema gesunde Ernährung gibt, danach erläutert, welche Küchengeräte und -hilfsmittel jede Hausfrau besitzen solle und im Folgenden beschreibt, wie man seine Gesundheit positiv durch eine Umstellung auf die richtige Ernährung beeinflussen könne. Schließlich folgenden zahlreiche Rezeptvorschläge für alle möglichen Lebensmittelsorten. Im Anschluss an den Fließtext finden sich ein Inhaltverzeichnis sowie eine Werbeanzeige für ein Buch zur Ernährungslehre. Bei dem vorliegenden Buch handelt sich um eine Ausgabe aus der 2. Auflage aus dem Jahr 1931. Das Buch erschien im Verlag Neuform, Vereinigung Deutscher Reformunternehmen e.G.m.b.h. Frankfurt am Main. Auf dem Buchdeckel findet sich ein Stempelaufdruck mit einem Namen, zu dem jemand handschriftlich "Frau" dazu geschrieben hat. Des Weiteren steht auf dem Buchdeckel in Bleistiftschrift "5 DM" und im Buch steckt ein handbeschriebener Zettel mit folgendem Inhalt: "Bonn/Wessel. 13.07.96 2,50 DM", bei diesen Angaben handelt es sich vermutlich um Kaufinformationen des Vorbesitzers.
Zurück nach oben