Direkt zum Inhalt

ObjektNeuzeitliche Küchenführung

Beschreibung: Kochbuch von Ruth von Hermanni mit dem Titel "Neuzeitliche Küchenführung", in dem die Autorin zunächst eine Einführung in das Thema gesunde Ernährung gibt, danach erläutert, welche Küchengeräte und -hilfsmittel jede Hausfrau besitzen solle und im Folgenden beschreibt, wie man seine Gesundheit positiv durch eine Umstellung auf die richtige Ernährung beeinflussen könne. Schließlich folgen zahlreiche Rezeptvorschläge für alle möglichen Lebensmittelsorten. Im Anschluss an den Fließtext und auch im Inneren von Buchdeckel und -rücken finden sich einige Werbeanzeigen für Nahrungsmittel und Küchengeräte, u. a. für die "Columbus-Dämpfhaube". Bei dem vorliegenden Buch handelt sich um eine Ausgabe aus der 5. Auflage aus dem Jahr 1933. Das Buch erschien im Verlag Neuform, Vereinigung Deutscher Reformunternehmen e.G.m.b.h. Berlin. Im Buch steckt ein handbeschriebener Zettel mit folgendem Inhalt: "Bonn/Wessel. 22.03.97 8 DM", vermutlich eine Kaufinformation vom Vorbesitzer.
Zurück nach oben