Direkt zum Inhalt

ObjektModerne Küche mit Öl. 24 Rezepte für jede Jahreszeit

Beschreibung: Heft mit dem Titel "Moderne Küche mit Öl. 24 Rezepte für jede Jahreszeit". Herausgegeben wurde es vermutlich in den 1960er Jahren vom Soybean Council of America. Geschrieben wurde es von Arne Krüger. In einem allgemeinen Teil werden zunächst die positiven Eigenschaften und vielfältigen Verwendungsmöglichkeiten von Pflanzenöl im Allgemeinen und Sojaöl im Bestimmten dargelegt. Es wird immer wieder betont, dass die Küche der älteren Generation mit ihren vielen schweren Gerichten mittlerweile als wenig gesundheitsförderlich überholt ist. Als "modern" wird die leichte salat- und gemüsereiche Küche der Mittelmeerländer (v. a. Frankreich), die auch viel Pflanzenöl enthält, hervorgehoben. Es folgen 24 Rezepte für Vor-, Haupt-, und Nachspeisen, die jeweils mit Sojaöl zubereitet werden sollen. Die Gerichte sind nach Jahreszeiten geordnet. Mehrfach wird "die deutsche Hausfrau" direkt angesprochen.
Kontext: Der Soybean Council of America hatte von 1961 bis 1969 ein Exportbüro für den deutschen Markt. Es war ansässig in der Pelzerstraße 13 in Hamburg.
Zurück nach oben