Direkt zum Inhalt

ObjektMit Milch leckere Sachen - selber machen!

Beschreibung: Rezeptheft mit rund 80 Milch-Rezepten aus den Bereichen Mixgetränke, Frühstück, Mittagessen, Kaffeezeit, Abendbrot, Pikantes und Gästebewirtung. Die Rezepte tragen Titel wie "Buttermilch-Kaltschale, Quarkkrem mit Obst, Vanilleschnitten, Käsetoast Hawaii" und "Erdbeer-Flip". Das Heft enthält außerdem Informationen über den Nährwert und die richtige Aufbewahrung von Milch und Milchprodukten. 15. Auflage des Rezeptheftes "Zu jeder Mahlzeit Milch", hrsg. vom Milchwirtschaftlichen Verlag Th. Mann, Hildesheim. Auf der Vorderseite des Heftes befindet sich auf türkisfarbenem Grund die farbige Darstellung eines Tisches mit Tischdecke, auf dem sich vier Speisen befinden: ein Erdbeergetränk, ein Schokoladenpudding mit Vanillesoße, ein Rührkuchen und eine Schale mit Blaubeeren. Weiterhin ist eine Hand dargestellt, die Milch aus einer Glaskanne auf die Blaubeeren gießt. Ebenfalls steht eine Vase mit gelben Blumen auf dem Tisch. Die Rückseite des Heftes ist beige, darauf in der Mitte eine stilisierte Milchkanne; über die Milchkanne verläuft in hellblauer Schreibschrift der Schriftzug "Milch". Im Inneren mehrere Farbfotos von Speisen, außerdem kleine farbige Illustrationen.
Kontext: Milch und Milchprodukte wurden ab den 1950er Jahren dem Verbraucher als nahrhafte und preiswerte Lebensmittel empfohlen. Es existierten milchwirtschaftliche Vereinigungen und Verlage und in den 1960er Jahren gab es in der BRD ca. 700 sogenannte Milchgaststätten.
Zurück nach oben