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ObjektMilch und Milcherzeugnisse

Beschreibung: Heft "Milch und Milcherzeugnisse", 14. Aufl., herausgegeben vom Auswertungs- und Informationsdienst für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten e. V., Bonn 1998, Nr. 1008. Auf 40 Seiten enthält der Ratgeber Informationen über u. a. die ernährungsphysiologische Bedeutung von Milch und Milchprodukten, die Milcherzeugung und -verarbeitung, die Klassifikation von Milcherzeugnissen, die Haltbarkeit und Aufbewahrung, den Verbraucherschutz, probiotische Milchprodukte und weiterführende Literatur.
Kontext: Im Gegensatz zur Auflage von 1995 enthält diese 14. Auflage von 1998 ein Kapitel über "Probiotische Milchprodukte". Seit Ende 1995 sind probiotische Lebensmittel, die als besonders gesundheitsfördernd beworben werden, im Handel erhältlich. Über die tatsächliche gesundheitsfördernde Wirkung liegen allerdings bis heute kaum wissenschaftliche Beweise vor, weswegen sie auch seit 2009 z. T in der Werbung nicht mehr erwähnt werden darf.
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