Direkt zum Inhalt
Filter:
Ort
in
  1. Alle Orte
  2. Hamburg
Vorheriges Ergebnis 17 von 1 Nächstes

ObjektKochbuch für Nordsee-Krabben

Lizenztyp Digitalisat: CC BY 4.0
Beschreibung: Rezeptheft mit rund 30 Krabben-Rezepten, herausgegeben von der Deutschen Krabbenverwertungsgesellschaft m.b.H. (DEUKRAB). Die Rezepte sind unterteilt in die Bereiche kalte und warme Küche und tragen Titel wie "Krabbensalat, Krabbentaschen, Krabbensuppe" und "Schellfisch mit Krabbensoße". Auf der Vorderseite des Heftes ist vor blauem Hintergrund eine personifizierte, rosafarbene Krabbe dargestellt, die eine weiße Kochmütze trägt und einen Kochrührstab festhält. Darunter ist in weißer Schrift der Titel des Heftes "Kochbuch für Nordsee-Krabben" abgedruckt. Im Inneren des Heftes befinden sich zahlreiche kleine Zeichnungen personifizierter Krabben, die Nahrungsmittel und Küchengerätschaften bei sich tragen und Kochtätigkeiten verrichten. Auf der Rückseite des Heftes ist Werbung der Fisch- und Krabbenfabrik "Friesenkrone" (Heinrich Schwarz & Sohn in Marne an der Elbmündung) abgedruckt.
Zurück nach oben