Direkt zum Inhalt

ObjektKochbuch für Karpfen und andere Süßwasserfische

Beschreibung: Heft mit Rezepten und Tipps für die Zubereitung von Fischgerichten mit dem Titel "Kochbuch für Karpfen und andere Süßwasserfische", herausgegeben von der Zentrale der Hausfrauen-Vereine und dem Reichsverband landwirtschaftlicher Hausfrauen-Vereine bzw. vom "Propaganda-Ausschuß für Karpfen und Schleien" aus dem Jahr 1930. Darin wird sowohl beschrieben, wie man Fische schlachtet als auch entschuppt, ausnimmt und zubereitet. Besonderes Augenmerk wird dabei auf die Bedeutung des Karpfens für die "deutschen Weihnachtsbräuche" gelegt, aber es wird auch auf den allgemeinen gesundheitlichen Nutzen von einer fischreichen Ernährung hingewiesen. Auf der Rückseite des Heftes steht "Karpfen schmecken delikat, wenn ein "R" der Monat hat." Im Inneren steckt in handbeschriebener Zettel mit einer Kaufinformation des Vorbesitzers: "Bonn 16.07.94 2 DM".
Zurück nach oben