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ObjektKleine Gewürzkunde. Die Gewürze und ihre Bedeutung in unserer Ernährung

Lizenztyp Digitalisat: CC BY 4.0
Beschreibung: Ratgeberheft mit dem Titel "Die Gewürze und ihre Bedeutung in unserer Ernährung, Kleine Gewürzkunde", herausgegeben von der Forschungsstelle "Gewürze" in Bielefeld im Jahr 1956. Auf 24 Seiten werden zunächst verschiedene Kräuter- und Gewürzpflanzen vorgestellt, jeweils mit einer passenden Zeichnung. Im Folgenden geht es um den gesundheitlichen Wert der Gewürze und welche Beschwerden wie gelindert werden können. Abschließend gibt es einen Rezeptteil für verschiedene Gewürzmischungen sowie eine alphabetische Auflistung der zuvor vorgestellten Kräuter und Gewürze, jeweils mit Vorschlägen für Speisen, in denen sie Verwendung finden könnten. Auf der Rückseite des Titelblattes ist vermerkt, dass es sich bei dem Heft um Lehr- und Anschauungsmaterial handelt, das an Fach- und Berufsschulen sowie an Lebensmittelgeschäfte und Landwirtschaftsschulen kostenlos zu verteilen sei. Darunter ist die Anschrift der Forschungsstelle "Gewürze" abgebildet.
Kontext: Die Forschungsstelle "Gewürze" gab im Laufe der 1950er bis in die 1980er Jahre noch weitere, ähnliche Rezept- und Ratgeberhefte zu den Themen Gewürze und Kochen mit Gewürzen heraus. Das vorliegende Heft erschien noch mehrfach in Neuauflagen bis zum Jahr 1981.
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