Direkt zum Inhalt

ObjektKennzeichnung und Registrierung von Rindern - Etikettierung von Rindfleisch

Beschreibung: Informationsheft mit dem Titel "Kennzeichnung und Registrierung von Rindern - Etikettierung von Rindfleisch", herausgegeben vom Auswertungs- und Informationsdienst für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten e.V. im Jahr 1998. Im Inhaltsverzeichnis finden sich folgende Kapitel: Einleitung; Kennzeichnung von Rindern; Rinderpaß; Bestandsregister; Datenbank; Kontrollen; Maßnahmen bei Verstößen; Etikettierung von Rindfleisch; Anhang; Rechtsgrundlagen; Beauftragte Stellen; Weitere aid-Medien. Auf dem Titel sind zwei Farbfotografien abgedruckt: im Vordergrund steht eine Fotografie von zwei braunen Kühen auf einer Wiese, die in die Kamera blicken. Am unteren rechten Bildrand sind Personen abgebildet, die in einem Supermarkt vor einem Kühlregal mit Fleischprodukten stehen.
Kontext: Die Rindfleisch-Etikettierung wurde auf Grund der Tierseuche BSE eingeführt.
Zurück nach oben