Direkt zum Inhalt

ObjektHarnsäurearme Diät abwechslungsreich und schmackhaft. Das Kochbuch bei Gicht, rheumatischen Leiden und nervösen Störungen. 365 Tage ohne Fleisch. Für jeden Tag des Jahres Speisezettel (Mittag- u. Abendessen) mit erprobten Rezepten

Beschreibung: Der Ernährungs-Ratgeber "Harnsäurearme Diät abwechslungsreich und schmackhaft. Das Kochbuch bei Gicht, rheumatischen Leiden und nervösen Störungen. 365 Tage ohne Fleisch. Für jeden Tag des Jahres Speisezettel (Mittag- und Abendessen) mit erprobten Rezepten" von Maria Hädecke gibt einen Überblick über Nahrungsmittel, Nährstoffe und Rezepte, die bei verschiedenen Krankheitsbildern (Gicht, Rheuma, Nervosität) zu empfehlen sind und die vor allem verhindern, dass der Körper zu viel Harnsäure bildet, was zur Verstärkung der Krankheit bzw. zur Verschlechterung des Zustandes des Patienten führen kann. Die Autorin plädiert für eine fleischlose Ernährung, die auch den regelmäßigen Verzehr von Rohkost beinhaltet. Neben einer allgemeinen Einführung in die Ernährungslehre und die einzelnen Krankheitsbilder folgen 365 beispielhafte Speisezettel, jeweils mit einem Rezept für Mittag- und Abendessen. Die vorliegende Auflage erschien 1935 in der Süddeutschen Verlagshaus GmbH, Stuttgart. Es finden sich darin auch mehrere Werbeanzeigen für andere Bücher dieser Art und diesen Themas.
Zurück nach oben