Direkt zum Inhalt

ObjektHäufler

Lizenztyp Digitalisat: CC BY 4.0
Beschreibung: Häufler mit einem langen und, im unteren Bereich, leicht abknickenden Stiel aus Eisen. Eine Eisenstange ist als T-Griff auf den Stiel geschweißt. Unten am Stiel ist mittels einer Schraube ein dreieckiges Blatt montiert. Die Halterung für die Schraube am Stiel erfolgt über eine annähernd rechteckige Vorrichtung, an deren nach oben auslaufenden Enden sich die Löcher für das Befestigungselement befinden.
Kontext: Ein Häufler wird dazu benutzt, gepflanzte Kartoffelreihen in der Wachstumsphase "anzuhäufeln", also die Knollen mit Erde zu bedecken. Dazu wird die Erde zwischen den Reihen zunächst gelockert und gedüngt. Dann zieht man sie mit Hilfe des Häuflers auf die Kartoffelnreihen. Meist muss der Vorgang eine Woche später nochmals wiederholt werden.
Zurück nach oben