Direkt zum Inhalt
Filter:
Vorheriges Ergebnis 1 von 3 Nächstes

ObjektGebrauchsanweisung und Rezepte für Einkochapparate

Lizenztyp Digitalisat: CC BY 4.0
Beschreibung: Heft mit Gebrauchsanweisung und Rezepten zum Einkochen. 31 Seiten, mehrere Schwarz-Weiß-Zeichnungen des Einkochzubehörs. Roter Hefteinband mit schwarzem Schriftaufdruck und der Zeichnung eines Einkochkessels mit Thermostat.
Kontext: Das Einkochen ist ein Verfahren zur Konservierung von Nahrungsmitteln. Es wird auch als Einmachen oder, nach dem für Einmachzubehör bekannten Hersteller "Weck", als Einwecken bezeichnet. Die Konservierung erfolgt durch starkes Erhitzen und anschließendes luftdichtes Abschließen der Nahrungsmittel. Dieses Verfahren ist besonders für Fleisch, Gemüse, Obst und Pilze geeignet.
Zurück nach oben