Direkt zum Inhalt
Filter:
Ort in
  1. Alle Orte
  2. Nordrhein-Westfalen
Vorheriges Ergebnis 6 von 0 Nächstes

DokumentFragebogenantworten zu Ernährungsgewohnheiten

Lizenztyp Digitalisat: CC BY 4.0
Beschreibung: Bericht über 1) Beschaffung von Nahrungsmitteln und Zutaten 2) Häusliche Vorratswirtschaft 3) Mahlzeiten im Tageslauf 4) Essen außerhalb des Hauses 5) Tischsitten früher und heute 6) Sonderkost 7) Nahrung in Notzeiten; Berichterstatterin Drogistin; lernte Kochen im Haushalt der Mutter; Vater Drogist; städt. Haushalt; erwähnte Speisen und Bezeichnungen: Armeleuteessen; Fleischbrühe; Bratbücking; Schellfisch; Spekulatius; Schellfisch; Spinat mit Ei; Apfelring; Dörrobst; eingelegte Gurken; Saure Bohnen; Sonntagsessen; Braten (Speise) ; Brennnessel ; Krankenkost
Kontext: Der Fragebogen wurde im Zusammenhang mit der Umfrage "Nahrung und Speise im Wandel nach 1900" beantwortet, die das Amt für Rheinische Landeskunde Bonn 1982 durchführte.
Zurück nach oben