Direkt zum Inhalt

DokumentFragebogenantworten zu Ernährungsgewohnheiten

Beschreibung: Bericht über 1) Beschaffung von Nahrungsmitteln und Zutaten 2) Häusliche Vorratswirtschaft 3) Mahlzeiten im Tageslauf 4) Essen außerhalb des Hauses 5) Tischsitten früher und heute 6) Sonderkost 7) Nahrung in Notzeiten; Berichterstatterin katholisch; hat Kochen bei der Mutter gelernt und zwei Kochkurse besucht; aus gutbürgerlicher Familie; erwähnte Speisen und Bezeichnungen: Hummercocktail; Geflügelsalat; Klöße; Obstsalat; Blatz (Kuchen); Hefekuchen; Stollen (Gebäck); Kartoffelsalat; Kottelett; Haferflockensuppe; heiße Milch mit Honig ; Brennnessel
Kontext: Der Fragebogen wurde im Zusammenhang mit der Umfrage "Nahrung und Speise im Wandel nach 1900" ausgefüllt, die das Amt für Rheinische Landeskunde Bonn 1982 durchführte.
Zurück nach oben