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DokumentFragebogenantworten zu Ernährungsgewohnheiten

Lizenztyp Digitalisat: Rechte vorbehalten - freier Zugang
Beschreibung: Bericht über 1) Beschaffung von Nahrungsmitteln und Zutaten 2) Häusliche Vorratswirtschaft 3) Mahlzeiten im Tageslauf 4) Essen außerhalb des Hauses 5) Tischsitten früher und heute 6) Sonderkost 7) Nahrung in Notzeiten; Berichterstatter Ehepaar: Mann gelernter Bäcker; Berufssoldat; Frau: Sekretärin; erwähnte Speisen und Bezeichnungen: Maibowle; verdünnter Essig mit Zucker und Natron als Erfrischungsgetränk; Pellkartoffeln mit Quark; Brotsuppe; Wurstsuppe; Knällche (Kartoffelgericht mit Speck); Rotwein mit Ei; Haferschleim; Dörrobst; Stuten (Gebäck); Neujahrsbrezel; Neujahrskranz; Muzen; Muze-Mandel; Berliner (Gebäck); Christstollen; Stockfisch; Maibowle; Brennnessel; Miete (Vorratshaltung); Kraut (Aufstrich)
Kontext: Der Fragebogen wurde im Zusammenhang mit der Umfrage "Nahrung und Speise im Wandel nach 1900" ausgefüllt, die das Amt für Rheinische Landeskunde Bonn 1982 durchführte.
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