Direkt zum Inhalt
Filter:
Ort in
  1. Alle Orte
  2. Nordrhein-Westfalen

DokumentFragebogenantworten zu Ernährungsgewohnheiten

Lizenztyp Digitalisat: CC BY 4.0
Beschreibung: Bericht über 1) Beschaffung von Nahrungsmitteln und Zutaten 2) Häusliche Vorratswirtschaft 3) Mahlzeiten im Tageslauf 4) Essen außerhalb des Hauses 5) Tischsitten früher und heute 6) Sonderkost 7) Nahrung in Notzeiten; Berichterstatterin Kontoristin; lernte Kochen im Haushalt der Mutter; Vater Finanzdirektor; bürgerl. städt. Haushalt; evangelisch; erwähnte Speisen und Bezeichnungen: Steckrübe; Maismehl; Saure Bohnen; eingelegte Gurken; Essigpflaumen; Grießsuppe; Kalbsknochenbrühe; Spinat mit Ei; Brathering; Zimtsterne; Spekulatius; Eierstich; Braten (Speise); Bratensoße; Fleischsuppe; Würstchen; Gehacktes; Kotelett; Buttersoße; Hackfleisch; Wohnküche; Resteverwertung
Kontext: Der Fragebogen wurde im Zusammenhang mit der Umfrage "Nahrung und Speise im Wandel nach 1900" beantwortet, die das Amt für Rheinische Landeskunde Bonn 1982 durchführte.
Zurück nach oben