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DokumentFragebogenantworten zu Ernährungsgewohnheiten

Lizenztyp Digitalisat: CC BY 4.0
Beschreibung: Bericht über 1) Beschaffung von Nahrungsmitteln und Zutaten 2) Häusliche Vorratswirtschaft 3) Mahlzeiten im Tageslauf 4) Essen außerhalb des Hauses 5) Tischsitten früher und heute 6) Sonderkost 7) Nahrung in Notzeiten; Berichterstatterin Hausfrau; Vater Kaufmann; Ehemann Geschäftsführer; Kochen gelernt in Hausfrauenschule und Kochkursen; ev.; gutbürgerl. städt. Haushalt; erwähnte Speisen und Bezeichnungen: Milchsuppe; Wurstbrühe; Pellkartoffeln; Brotsuppe; Früchtetee; Kräutertee; Tatar; Räucherfisch; Zitronenwasser; Heiße Milch mit Honig; Taubensuppe; Haferschleim; Lindenblütentee; Haferflockenbrei; Himmel un Ääd/ Himmel und Erde; Eisbein; Spinat mit Ei; Feldsalat; Stampfkartoffeln; Heringsalat; Hasenbraten; Hefekloß; Neujahrsbrezel; Obstkuchen; Blechkuchen; Kochfisch; Bratfisch; Pottweck; Rosinenbrot; Gänsebraten; Spanferkel; Restaurationsschnittchen; Schnellimbiss; Kamillentee; Pfefferminztee; Neujährchen (Gebäck); Garantol; Hasenfleisch; Hackfleisch; Kabeljau Krankenkost; Kraut (Aufstrich); Leber; Wirsing; Sardine; Resteverwertung
Kontext: Der Fragebogen wurde im Zusammenhang mit der Umfrage "Nahrung und Speise im Wandel nach 1900" beantwortet, die das Amt für Rheinische Landeskunde Bonn 1982 durchführte.
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