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DokumentFragebogenantworten zu Ernährungsgewohnheiten

Lizenztyp Digitalisat: CC BY 4.0
Beschreibung: Bericht über 1) Beschaffung von Nahrungsmitteln und Zutaten 2) Häusliche Vorratswirtschaft 3) Mahlzeiten im Tageslauf 4) Essen außerhalb des Hauses 5) Tischsitten früher und heute 6) Sonderkost 7) Nahrung in Notzeiten; Berichterstatterin Bäuerin; lernte Kochen bei Jacob von Danwitz; erwähnte Speisen und Bezeichnungen: Pökelfleisch; Pellkartoffel; Hering mit Pellkartoffeln; Kartoffelstärke; Mehlbrei; Steckrübe; Stoppelrübe; Taubensuppe; Haferflockensuppe; Gute Stube; Hasenpfeffer; Kartoffelsalat; Brotpudding; Blechkuchen; Rosinenbrot; Bienenstich (Gebäck); Buchweizenkuchen; Mohnkuchen; Obstkuchen; Vanillesoße; Weincreme; Schweinebraten; Dörrobst; Hühnerragout; Senfsoße; Zuckergurke; Erbsensuppe; Bohnensuppe; Rindfleischsuppe; Klößchen; Zwiebelsuppe; Milchsuppe; Haferstrohtee; Kamillentee; Pfefferminztee; Bratkartoffeln; Maisbrot; Weichkäse; Scheuersand; Apfelkraut; Brennnessel; Estragon; Dill; Hausmittel; Wirsing; Weihwasser; Vormittagskaffee
Kontext: Der Fragebogen wurde im Zusammenhang mit der Umfrage "Nahrung und Speise im Wandel nach 1900" beantwortet, die das Amt für Rheinische Landeskunde Bonn 1982 durchführte.
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